В Институте культуры и искусства СГУ им. Питирима Сорокина идет набор на новую магистерскую программу Дизайн (Брендинг и коммуникации в дизайне). В мае этого года программа получила аккредитацию, это дает право на получение диплома государственного образца.

ольга герасимова

Журналистика, 2 курс

В прошлом году был первый набор (очная форма обучения), магистранты успешно завершили первый курс. Они не только осваивали такие предметы, как проектирование, коммуникативный дизайн, брендинг, живопись, рисунок, авторское право, но и участвовали в студенческих конференциях, конкурсах, в том числе всероссийских и зарубежных, готовили публикации.

Помимо этих предметов, обучающихся ждет много производственной практики. Получая диплом магистра дизайна, студенты расширяют возможности своего трудоустройства.

Форма и сроки обучения: Очно-заочно – 2 года 3 мес. Обучение осуществляется на коммерческой основе, с полным возмещением затрат

– Вы, наверное, слышали высказывание Председателя правительства РФ Д.А. Медведева о большой потребности в дизайнерах. В чем ее причина? В выполнении поставленной стратегической задачи по созданию комфортной среды обитания человека. Москва активно решает эту проблему,  это экспериментальная площадка для России в целом, но в подобном радикальном изменении среды нуждаются и другие города, населенные пункты России. Задачей программы является подготовка специалистов, которые могут предложить проекты по переустройству среды проживания человека, – рассказала директор Института культуры и искусства Людмила Гурленова.