В пятницу, 17 ноября в Институте культуры и искусства открылась выставка известной в своем творческом кругу художницы Натальи Селиверстовой. Гостям показали работы, написанные маслом.

Анна Иванова

Журналистика, 2 курс

Выставка открылась вступительным словом старшего преподавателя кафедры изобразительного искусства и куратором проекта Светланы Бутаковой.

— Я хочу вам представить художника Наталью Селиверстову. Наша выставка в этот раз получилась необычной, так как чаще мы большее внимание уделяем академической живописи. В этот раз вы увидите эмоциональные и яркие картины. С Натальей мы долго думали над совместным проектом и, наконец, это произошло! – заметила она.

Также поддержать художницу пришли ее коллеги, студенты ИКИ их преподаватели, а также и преподаватель самой Натальи.

Наталья Селиверстова училась в художественной школе. Но писать картины маслом начала намного позже, и у нее, как отметили гости и коллеги, это получается прекрасно. Раньше рисовала пастелью, но, как признается Наталья, ей хочется разнообразия, поэтому она изучает и пробует новые материалы. Сейчас художница все чаще стала писать масляной пастелью.

После окончания Училища искусств в 1998 году художник постоянно участвует в городских и региональных художественных выставках и проектах, работает в технике масляной живописи. Основные темы ее работ – городской европейский пейзаж, цветы, забавные птицы и коты. Ее работам характерны широкая манера письма, декоративность, непосредственность в восприятии натуры, яркость цвета и праздничное настроение.

На выставку Наталья Селиверстова приехала из другого города. Когда увидела свои картины на стенах ИКИ, удивилась их размерам. — При написании они казались меньше, — отшутилась художник.

Автор картины поделилась, почему выставка носит такое странное название.

— На вопрос о названии выставки отвечу просто: я долго думала, как бы охарактеризовать атмосферу тепла и света. Но в конечном итоге поняла, что у меня одни цветы, коты и вороны. Решила, что так и назову. Это очень просто и в тоже время интересно, — поделилась Наталья Селиверстова.

— Выставка оказалась яркой и красочной. На картинах много светлых тонов. Особенно мне приглянулась картина, которая называется «Сентябрьский вечер», – поделилась студентка СГУ им. Питирима Сорокина Виктория Истомина.

Специально для медиацентра Verbum художник рассказала, какая картина ее самая любимая.

— Картина «Синий кот», пожалуй, моя любимая. Я постоянно про нее говорю. Сначала она была нарисована пастелью и, если честно, это моя первая серьезная творческая работа. В этом году я переписала ее в масле. Наверное, детские и сказочные сюжеты мне больше симпатизируют, — рассказала она.

Свои новые картины Наталья Селиверстова представит уже в следующем ноябре. Предположительно, предстоящий показ картин состоится в выставочном зале « Югор».

comments powered by HyperComments