Что вы будете делать, если однажды очнетесь на инопланетном корабле и окажетесь участником игры на выживание?

Именно с такой проблемой «посчастливилось» столкнуться бойцам РСО на неделе студенческих отрядов.

20160219 IMG 2948
19 февраля в главном корпусе СГУ им. Питирима Сорокина устроили квест-игру под названием «Ночной дозор» для ребят из отрядов. Участникам необходимо было пройти все задания, расположенные на станциях, чтобы «выжить».

20160219 IMG 2963Каждая команда имела право обменять одну минуту отведенного на задание времени на одну подсказку. За три нарушения правил выполнения ребята лишались возможности пройти испытание. Кроме того, в случае невыполнения задания, команда должна была пожертвовать одним из своих бойцов.

20160219 IMG 3071
А задания были самые разные: ребятам приходилось решать ребусы, разгадывать загадки, показать свое знание азбуки Морзе, вспомнить числа Фибоначчи и даже петь песни. Задачи оказались не из легких, и команды не смогли справиться со всеми предложенными испытаниями. Поэтому победителем квест-игры на подведении итогов признали автора конкурсов – Алексея Зубко.

20160219 IMG 2982

Мнения студентов о квесте разделились. Многим игра понравилась, но были и те, кто не оценил старания организаторов. После таких забегов по станциям бойцы РСО собрались в одном из кабинетов и исполнили любимые студотрядовские песни под гитару.

 

Неделя студенческих отрядов завершится уже в субботу, 20 февраля.

Дарья ПЕТРАКОВА

Фото Олега УРАЗОВА

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.