7 апреля стартует самое долгожданное событие в театральном мире Республики Коми – XXXIII международный фестиваль «Сыктывкарса тулыс». В преддверии фестиваля в Театре оперы и балета Республики Коми состоялась пресс-конференция, на которой раскрыли тайны предстоящего театрального праздника, однако заверили, что зрителей ожидает еще множество сюрпризов.

Елена Низовцева

Журналистика, 1 курс

В первый день фестиваля зрителей ждет вечер балета. На нем будут представлены «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» – по одному акту из каждого спектакля. В главных ролях перед зрителем предстанут приглашенные артисты. На сцену выйдут премьер Астраханского государственного театра оперы и балета Артур Альмухаметов, прима-балерина Московского академического Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Наталья Сомова и другие.

– Фестиваль «Сыктывкарса тулыс» – грандиозная точка притяжения. Столица Республики Коми несомненно достойна принимать у себя звезд театра мирового масштаба. Конечно, не все артисты готовы приезжать в провинцию, однако зависит это даже не от высоких гонораров, а от их занятости у себя в театре, – прокомментировал директор театра оперы и балета РК Дмитрий Степанов.

Небольшое напоминание всем любителям театра! Приобретая билет на спектакль заранее, вы получаете возможность сэкономить: цена будет ниже, чем за пару дней до показа. Самые преданные зрители покупают билеты раньше и дешевле!

На сцене театра вновь покажут и полюбившийся зрителям балет-фантазию «Русалочка», премьера которого состоялась в прошлом году. Этот спектакль уже считается поистине уникальным – восемь аншлаговых показов за год, такого в Сыктывкаре еще не было. 15 и 16 апреля в главной роли выйдет прима-балерина государственного академического Большого театра России Евгения Образцова.

Одной из премьер сезона станет кроссовер-шоу «Мелодия твоей души». Жанр «кроссовер» буквально означает «вне дорог». 23 апреля эта уникальная программа погрузит зрителей в атмосферу музыки разных эпох – от барокко до неоклассики. На сцене переплетется все: у классической музыки будет современная аранжировка – давно знакомые произведения обретут совершенно новое звучание.

Подводя итог, директор театра Дмитрий Степанов отметил, что в этом сезоне фестиваль ждет большое жанровое разнообразие: балет, опера, оперетта и даже кроссовер-шоу. На сцене прозвучит музыка композиторов совершенно разных эпох, поэтому каждый найдет для себя то, что по душе именно ему.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.