В местечке Красная Гора прошел туристический слет студенческих отрядов Сыктывкара «Кострище».

Турслет организовали Штаб студенческих отрядов «СыСОла», Коми региональное отделение «Российские студенческие отряды», Молодежный центр города Сыктывкара и Сыктывкарский университет. В мероприятии поучаствовали более 70 бойцов «СыСОлы», которые собрались за городом дружно отдохнуть и весело провести время.

Участники «Кострища», которых организаторы предварительно поделили на четыре команды, начали заезжать на Красную гору с самого утра. Каждая команда занялась подготовкой и оформлением своего палаточного лагеря, уделяя внимание не только оригинальным деталям, но и безопасности. Все участники турслета отвечали за определенный фронт работы. Особенно важной и почетной оказалась должность повара. Всем поварам пришлось заранее продумать меню, закупить продукты и приготовить еду на всю команду, чтобы никто не остался голодным.

Досуговая программа мероприятия была невероятно насыщена. После размещения в палаточном лагере участники отправились на туристическую полосу, на этапах которой студенты показали отличную спортивную и туристическую подготовку, а также командную сплоченность.

Чтобы студенты немного передохнули, организаторы подготовили для них игру «Воображариум», во время которой бойцы попытали свою удачу и продемонстрировали интуицию.

Вечерняя программа началась с концерта визиток и дискотеки. После танцев команды посоревновались в ночном ориентировании на местности. Ключевым мероприятием вечера стало «Кострище». Все участники турслета собрались вокруг костра, чтобы исполнить самые душевные песни под гитару.

Поздней ночью бойцы студотрядов отправились спать в палатки. А уже ранним утром организаторы подвели итоги турслета и назвали победителей общекомандного зачета. Лучшей после всех конкурсных испытаний стала команда «Лесная братва».

Как только подвели итоги, участники турслета собрали все свои вещи, убрали за собой мусор и отправились по домам набираться сил на предстоящую неделю.

Софья Никитина, руководитель пресс-службы СПО «Легенда»

Группа турслета ВКонтакте: https://vk.com/turkostr2019


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.