1 июля в Москве состоялся VI Чемпионат России по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок». Студенты СГУ им. Питирима Сорокина заняли вторые и четвертые места, опередив более шести десятков команд.

1

Ворошиловский стрелок – игра федерального уровня, которая в Коми появилась только в 2015 году. Сегодня в Коми играют школьные, студенческие и взрослые турниры. Игра направлена на вовлечение в интеллектуальное творчество и быстро набирает популярность.

В этом году в VI Чемпионате России по игре «Интеллектуальное шоу «Ворошиловский стрелок» участвовали 70 команд из 25 регионов России.

22

От СГУ им. Питирима Сорокина побороться за звание лучшего «стрелка» России отправились четыре команды: «Сыктывкар», сборная СГУ, «Штурм» и «Бурурброд с кофем».

Ребята выиграли II Кубок Республики Коми, призом которого была поездка в Москву. Остальные команды прошли на федеральный этап благодаря участию в IV Синхронном чемпионате России.

Команды отыграли все номинации: «Спринт» – номинация, где каждый играет сам за себя; «Микст» – игра в паре, состоящей из юноши и девушки, «Эстафета» –  из присутствующих восьми команд каждый раунд отыгрывает новый участник.

3

Аполлинария Чавыкина и Алихан Мамедов из команды «Бурурброд с кофем» заняли второе место в номинации «Микст». В общем состязании команда «Сыктывкар» заняла четвертое место в номинации «Эстафета». Георгий Кызьюров из команды «Штурм» также завоевал 4 место в индивидуальном зачете.

  • С «Ворошиловским стрелком» я знаком меньше года. Цель – выбить команду противника. На федеральный уровень можно выйти, набрав определённое количество очков на регулярных играх синхронных чемпионатов (синхронах), которые и дают лучшую игровую закалку. В Коми Чемпионат прошёл второй раз, и нам как победителям последнего было предложено сыграть на Чемпионате России, чему мы все очень обрадовались. Да, уровень напряжения в Москве был уже иным, но мы хорошо подготовились и показали вполне достойный результат, – рассказал Алихан Мамедов.

В следующем учебном году участники интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок» сыграют в V Синхронном чемпионате России, кроме того, в республике пройдут традиционные школьные и студенческие кубки, а также планируется создать школьную лигу.

4

  • Игра начинает набирать популярность. Если сравнивать этот и прошлый год, то интеллектуальная игра в Коми стабильно в среднем набирает по 20 команд на Кубки (школьники, студенты высших и профессиональных образовательных организаций). Сейчас мы проводим игры только для школьников с 8 по 11 класс, но в планах распространить «Ворошиловского стрелка» и школьников среднего и младшего звена,  — прокомментировала организатор интеллектуальной игры в республике Алена Ердякова.

Ольга ШАШЕРИНА, медиацентр VERBUM

Фото из открытых источников

comments powered by HyperComments