Празднование состоялось 5 апреля  на Старовского, 55 в 18 часов. В уютной домашней обстановке собрались любители туристической песни и посиделок у костра. Играли, пели, смеялись, вспоминая походные байки.

 

n foto 1

Отметить День рождения клуба пришли около 30 человек. Гостей ждал стол с горячим чаем и разными вкусностями. Гитары принесли с собой. Играли знакомые с детства «Милая моя», «Перевал», «Маленький принц» и, конечно же, «Изгиб гитары желтой».

n foto 2

Вспоминали, как все только начиналось. Тогда, три года назад, в клубе состояло лишь четверо бардов. Помещение для встреч нашли, желающие вступить в клуб тоже появились, не хватало только музыкальных инструментов. Но стремление во что бы то ни стало играть на гитаре и петь помогло преодолеть все трудности.

n foto 3

Сейчас в клубе «Нодья» состоят около 20 человек. Он действует при Молодежном центре города Сыктывкара. Все члены клуба не представляют свою жизнь без музыки и походной романтики. Шесть бардов –  студенты СГУ им. Питирима Сорокина.

n foto 4

Сегодня клуб авторского песни «Нодья» уже хорошо известен в городе. Этот популярный музыкальный коллектив приглашают выступать на тематических вечерах и творческих встречах. Недавно барды пели на фестивале авторской песни «ALMAMATER». По словам самих ребят, любой выход на сцену для них – это новые эмоции и незабываемые ощущения.

n foto 5

Не представляет себя вне музыки и бессменный руководитель клуба — Светлана Ситар. Создать творческий коллектив было ее идеей. Любую мечту можно воплотить в жизнь, уверена Светлана.

n foto 6

— Не надо только бояться. Нельзя зарывать свой талант. Наш клуб – это одна дружная команда. Очень рада, что есть такие люди, которые не могут прожить ни дня без музыки. Песня помогает по жизни. С песней у компании появляется душа. С ней легче и долгая дорога, и подъем в горы. Зазвенела струна – сразу любое дело ладится. Музыка и песня создают особую волшебную атмосферу, – поделилась руководитель клуба.

Участница «Нодьи» Светлана состоит в нем с самого основания. Дорога  длиною в три года показалась ей одним мигом. Сегодня она шагает по ней со своими единомышленниками.

n foto 7

— Мы все разные, но нас объединяет музыка. Без нее этот мир был бы ошибкой, а без друзей еще большей ошибкой. Нет ни одной песни из нашего репертуара, которую бы я не любила или не знала. Но самая желанная для меня – «Зимняя».

Еще ребята объясняют, что «Нодья» – это долго тлеющий костер, который освещает и согревает не только ночью. От обычного он отличается тем, что в  него не надо часто подбрасывать дрова: желание самых ребят настолько сильно и искренне, что они готовы все преодолеть все и добиться цели. Коллектив настроен на долгую творческую работу. Им не нужен особый повод, чтобы собраться большой компанией и спеть у костра. В этом коллективе тебя примут, как родного. Было бы желание.

https://vk.com/ktp_nodia

Татьяна ПОПОВА

Фото автора