В четверг, 30 марта, волонтёры СГУ им. Питирима Сорокина совместно с автоинспекторами ГИББД Сыктывкара выезжали в Кочпонский психоневрологический интернат.

oI lyjsPZqY

В рамках республиканского мероприятия «Пешеход и дорога» студенты добровольческого объединения «Оберег» Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина и их руководитель совместно с автоинспекторами ГИББД по Сыктывкару выезжали в Кочпонский психоневрологический интернат. Вместе с детьми, проживающими там, они изготовили светоотражающие элементы – фликеры – на рюкзаки и одежду.

527f6W4LKOM

Заместитель директора интерната пригласила студентов и автоинспекторов в кабинет, где их уже ждали дети. После знакомства сотрудники госавтоинспекции проверили у детей знания о правилах дорожного движения. Проверка прошла в формате «вопрос-ответ». Дети активно отвечали, приводя примеры, как необходимо вести себя на дороге.

После этого ребята приступили к изготовлению светоотражателей. Волонтёры «Оберега» и вместе с детьми вырезали ровные кружочки, на которых ребята рисовали милые рожицы на своих «светлячках».

56SSz7t59QY

В итоге, у каждого юного участника проекта «ФЛИКЕР» появились светоотражатели, которые можно повесить на куртки или ранцы и благодаря которым дети на дороге будут видны издалека в любое время суток.

— Дети добрые, старательные и очень открытые. Мы верим, что наш проект поможет им быть заметными для водителей! И спасибо нашим замечательным волонтерам: Лядику Александру, Халамовой Александре, Каневой Татьяне и Григорьевой Анне, — отметила руководитель волонтёрского движения «Оберег» Анна Попова.

W0GLcSZY5HE

Прощаясь с детьми из интерната, студенты обещали прийти уже совсем скоро и подготовить специально к этой встрече развлекательную программу с весёлыми играми.

В Кочпонский психоневрологический интернат часто выезжают и другие добровольческие движения университета, которые проводят интересные игры и мастер-классы.

sb7LfmnRpEI

— Нас это, несомненно, радует. Нашим детям нравится проводить время со студентами, и они каждый раз ждут их с нетерпением, — подчеркнула заместитель директора Кочпонского интерната Мария Кропанева.

Татьяна КАНЕВА

Фото Анны ГРИГОРЬЕВОЙ