Медиацентр VERBUM продолжает рубрику про студентов, которые окончили родной СГУ им. Питирима Сорокина с красными дипломами. На этой неделе поделятся своими секретами успеха и планами на будущее выпускники Института гуманитарных наук, а в это время вопрос остается таким же: «Какой ваш цвет настроения?»

Анна иванова

Журналистика, 2 курс

В этом году в Институте гуманитарных наук свои долгожданные дипломы получил 161 человек, а это целых 14 групп. Из них учебу «на отлично» закончили 53 выпускника.

Анна Григорьева

Выпускница института гуманитарных наук, направление «Журналистика»

— Стремления к получению красного диплома как такового не было. Учиться было несложно и интересно, отсюда и такой результат. Студентам советую: если ты поступил, но понимаешь, что не твое, то лучше сменить направление. Большое счастье – заниматься в жизни тем, к чему у тебя лежит душа, и ничего не стоит бояться. В ближайшем будущем собираюсь работать по своей профессии.

Марина Бобкова

Выпускница института гуманитарных наук, направление «Журналистика»

— На самом деле, получить диплом с отличием не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно не пропускать пары и выполнять задания. Не скажу, что красный диплом стоил мне бессонных ночей, слез и потраченных нервов. Нет, мне очень нравилось учиться. Сессий я практически не боялась, ведь если работать на парах, то многие экзамены ставят автоматом. Могу сказать, что стремилась скорее не к красному диплому, а к тому, чтобы получить во время учебы как можно больше знаний и умений, которые пригодились бы в будущем. Хочу пожелать студентам никогда не останавливаться на достигнутом, всегда развиваться и пробовать себя в разных сферах, ведь пока ты учишься, перед тобой открыты все двери. Далее я планирую продолжить обучение – поступить в магистратуру. Попробую совмещать учебу с работой.

Екатерина военушкина

Выпускница института гуманитарных наук направления «Филология»

— Сознательно я не планировала получить красный диплом, потому что в нем нет никакой материальной ценности. Я лишь старалась заработать максимум знаний из тех, которые можно получить в нашем университете. Советую искать работу или стажировку еще будучи студентом, лучше с 3-го или 4-го курсов. Студентам хочу сказать: если вы чувствуете, что это не ваше, то лучше бросать учебу по этой специальности или пытаться переводиться на другую. Сейчас я занимаюсь поиском работы по своей специальности.