«Я сражаюсь с великанами»

Сегодня, 29 марта, в России состоится премьера фильма «Я сражаюсь с великанами». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Я сражаюсь с великанами» — фильм-фэнтези режиссера Андерса Вальтера Хансена, экранизация комикса «Я убиваю великанов». Мировая премьера состоялась 9 сентября 2017 года. В России картину представили 29 марта 2018 года.

Создатели

Жанр: фэнтези, триллер, драма.

Режиссер: Андерс Вальтер Хансен («9 метров», «Гелий»).

Продюсеры: Майкл Барнатан («Фантастическая четверка», «Пиксели»), Крис Коламбус («Гарри Поттер и философский камень», «Ночь в музее»), Кайл Франке («Арка», «Черные праздники»).

Сценарий: Джо Келли («Дэдпул», «Город героев»).

Оператор: Расмус Дж. Хейз («Телохранители», «Правительство»).

Композитор: Лорен Перез («Сейчас или никогда», «Все, что нужно для счастья»).

Бюджет: 35 млн долларов.

Герои

Главные роли в картине исполнили Мэдисон Вульф («Джой», «Заклятие 2»), Зои Салдана («Аватар», «Стражи Галактики»), Имоджен Путс («Этот неловкий момент», «Need for Speed: Жажда скорости»), Дженнифер Эль («Робокоп», «Пятьдесят оттенков серого») и Ноэль Кларк («Отбросы», «Доктор Кто»).

Барбара Торсон — особенная. Ее уникальный талант — возможность видеть мир великанов, и этот мир угрожает людям. Барбаре никто не верит, но она единственная, кто может спасти человечество от исчезновения. Покинутую всеми девочку, сбежавшую от насущных проблем в фантазии, берет под свою опеку школьный психолог мисс Молли. Вместе они пытаются противостоять вымышленным и реальным угрозам.

В основу сюжета фильма легла серия одноименных комиксов писателя Джо Келли. В 2008 году его удостоили награды за «Лучшую инди-книгу». В 2009 серия комиксов «Я убиваю великанов» попала в список «10 лучших комиксов года» по версии американского журнала «New York», а также оказалась в десятке «Лучших графических романов 2010 года для подростков». Кроме того, в 2012 писатель получил «Золотую награду» на Международном фестивале манги.

Джозеф Келли известен работой над созданием персонажей вселенной Marvel («Дэдпул», «Невероятные люди X») и DC («Боевые Комиксы»), сценариями для анимационных сериалов «Команда «Мстители» и «Великий Человек-паук», а также соавторством в «Городе героев» и «Бен 10».

Русское издание графического романа «Я убиваю великанов» выпускает с 2015 года издательство «XL Media». Помимо самого комикса, книга включает в себя более 100 страниц дополнительных материалов (картинки, раскадровки, фрагменты сценария и интервью с авторами). Издание появилось в книжных магазинах только в марте этого года.

Оценка

Критики оценили ленту так: «Причудливая школьная психологическая драма, которая примешивает фэнтези к изучению девичьей души». «Простите, но нет. Мне не хочется плакать. Ваша девочка неубедительна, щенок сделан из поролона, а мусоровоз вы прихватили из другого фильма». «История показана хорошо, маета маленькой фантазерки вызывает сопереживание. По крайней мере, дамы точно проникнутся. Исполнительница главной роли не подвела».

Мировая оценка фильма – 6/10. Рейтинг ожидания в России составил 94% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Съемки фильма начались 27 сентября 2016 года.

 Мировая премьера прошла на международном кинофестивале в Торонто.

 Холли Берри рассматривалась на роль миссис Молли, но в итоге продюсеры посчитали, что ее участие в картине может не окупиться.

 Зои Салдана и Ноэль Кларк ранее встречались на съемках фильма «Стартрек: Возмездие».

 Для Зои Салданы это четвертая картина по комиксам после «Лузеров» (2010), «Стражей Галактики» (2014) и их сиквела.