«Я худею»

Международный женский день порадует нас большим количеством новых кинокартин. Одной из них стал российский фильм «Я худею». Мы расскажем вам о главной героине и познакомим с сюжетом, а также представим оценки актеров и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Я худею» — предстоящий российский комедийный фильм режиссера Алексея Нужного. Премьера фильма в России запланирована на 8 марта.

Создатели

Жанр: комедия.

Режиссер: Алексей Нужный («Ольга», «Елки новые»).

Продюсеры: Сергей Корнихин («Самый лучший день»), Николай Куликов («Фотки»), Алексей Нужный («Петух»), Екатерина Кононенко («Мамочки») и другие.

Сценарий: Николай Куликов («Движение вверх», «Экипаж»), Алексей Нужный («Мамы», «Беременный»), Константин Майер («Физрук», «Молодожены»).

Оператор: Кирилл Клепалов («Битва экстрасенсов», «Ольга»).

Кинокомпания: «Друг друга».

Слоган: Хорош себя стесняться!

Герои

Главные роли в картине исполнили Александра Бортич («Викинг», «Полицейский с Рублевки»), Роман Курцын («Гуляй, Вася!», «Крым»), Ирина Горбачева («Индиго», «Аритмия»), Евгений Кулик («Одноклассницы», «Остров»), Сергей Шнуров («Детка», «8 новых свиданий»), Елена Валюшкина («Черная молния», «Универ. Новая общага»), Александр Пташенчук («Однажды в России», «КВН») и Валерия Дергилева («Семейный бизнес», «Психологини»).

Аня любит только еду и своего парня — спортсмена Женю. Но ему оказалась не по душе поправившаяся девушка, и он решает ее бросить. Аня не готова просто сдаться. При поддержке лучшей подруги и увлеченного здоровым образом жизни добряка Коли она пускается в увлекательное приключение, чтобы похудеть и обрести любовь и счастье.

Работа над сценарием шла два с половиной года. За это время авторы опросили большое количество девушек и женщин, которых волнует тема похудения, чтобы все в фильме было максимально правдиво. Всего было 17 черновиков сценария.

Для роли в фильме Александра Бортич поправилась более, чем на 20 кг. Съемочный период разбили на два блока. В мае и июне 2017-го года Сашу снимали полной. После был перерыв, во время которого актриса перешла на строгое питание и тренировалась 7 дней в неделю. За полтора месяца она похудела, и съемки возобновились. Это первый в мировой истории фильм, где актриса полнела, а затем худела внутри сюжета.

Саша сама выполняла многие трюки в картине: перелезала с балкона на балкон на восьмом этаже, прыгала с пирса в воду температурой меньше 10 градусов, выбегала из бани в горящей простыне.

Оценка

Александра Бортич после просмотра фильма записала видео, в котором поделилась эмоциями. Со слезами на глазах актриса призналась, что гордится таким хорошим фильмом: «Я вам обещаю, вы не пожалеете, если на него сходите».

Рейтинг ожидания составил 85% по оценке «КиноПоиска».

Интересные факты

  До того, как приступить к работе над картиной, режиссер Алексей Нужный и сценарист Николай Куликов похудели на 28 и 20 кг соответственно.

  Авторы фильма предлагали главную роль Ирине Горбачевой, но та больше захотела сыграть подругу главной героини.

  Продюсер Илья Найшуллер сыграл накуренного гостя на вечеринке. Для этого он целый съемочный день просидел на диване с затуманенным взглядом и бонгом в руках.

  Создавая сценарий фильма, авторы многие моменты обсуждали с психологами, чтобы избежать неточностей.

  В картине снялась бывшая актриса театра драмы им. В. Савина Мария Букнис.