Гостем сегодняшнего выпуска рубрики «Один день из жизни» стала председатель студенческого совета общежития №5 — Елена Арзубова. Яркая, разносторонняя личность, которая принимает участие в самых интересных проектах нашего университета. Учится на кафедре филологии.

Арина Шахова

Журналистика, 1 курс

— С чего начинается твое «доброе утро»? И действительно ли оно доброе?

— Свое утро я начинаю с «миллиона» будильников, после чего я просыпаюсь в 6:30 с горем пополам и иду в душ. Если мне позволяет время, то я готовлю себе полноценный завтрак, если нет, то нет, как говорится «не судьба» (смеется). Лучше я приведу себя в более-менее «божеский» вид, чем поем. Больше мне нравится собираться под музыку, однако, я живу в общежитии и уважаю сон своих соседей. Выхожу из общежития по-разному. Это зависит от расписания, но чаще в 7:55.

— На сколько сильно загружен твой день и как он обычно начинается?

Мой рабочий день начинается с самого утра и может длится до нового. Вот такая ненормированная работа. Обычно каждое утро я иду на вахту, где узнаю: кто приходил ночью, все ли хорошо, не было ли каких происшествий, не нарушал ли кто правила (курение в неположенных местах, пьянство, шум и т. д.). Очень повезет, если мои пары начнутся в 9:40. Я могу в 9 часов заскочить к заведующей общежитием и сообщить: как наши дела за время ее отсутствия. Моя деятельность достаточно разносторонняя, но обычно я занимаюсь тем, что координирую наш студактив, организовываю собрания, помогаю в проведении мероприятий, слежу за работой старост, студсовета. Наш студсовет — сплоченная команда, поэтому мы стараемся решать все вопросы сообща. Я строю свою работу не на единоличном решении тех или иных вопросов. Все решения проходят у нас в формате голосования, где я слушаю аргументы каждого. Мне интересны и важны мысли каждого студента в общежитии. Ко мне может подойти любой, и я буду стараться помочь в трудных ситуациях. Меня будят и в 2:00, и в 3:00, и даже в 4:00 ночи, если случаются форс-мажоры. И я бегу. А бывает, когда все тихо и «гладко». Это мне больше нравится (улыбается).

— У тебя достаточно сложный рабочий график, да и обязанностей много…

— Эта общественная деятельность, которая подходит мне тем, что я могу работать не в ущерб своей учебе. Я учусь на третьем курсе. Моя специальность: «русская филология», и она обязывает меня посещать все пары — иначе я ничего не пойму, а для филолога теоретическая часть достаточно важна.

— Во сколько обычно заканчивается твой день?

— У нас хорошее, спокойное общежитие. Форс-мажоры, которые нельзя решить с 9:00 до 17:00 случаются редко. Поэтому мой рабочий день заканчивается в 17:00 — иногда чуть позже или чуть раньше.

Как справляешься с чувством усталости и загруженности?

— Мой рабочий коллектив очень хороший, мне легко работать с этими ребятами. После работы я ложусь спать. Обычно сплю до 20:00. Потом звоню родителям в скайпе. Мы болтаем по 1,5 часа. Потом делаю домашнее задание. Люблю гулять, хотя сейчас это стало крайне редким занятием. Мне очень нравится рисовать, это меня очень успокаивает. Еще я люблю побыть одна, пишу стихи и прозу. Бывает что-то придет в голову прямо на паре или на работе… Записываю, а потом дорабатываю, когда остаюсь одна.

— Во сколько ты ложишься спать?

Ложусь спать я обычно в районе часа ночи. Перед сном я умываюсь, сморю к какой мне паре, включаю фильм, ставлю «миллионы» будильников на утро (смеется) и моментально засыпаю.

ПРОДОЛЖИ ФРАЗУ

Я бы с удовольствием перечитала… Федора Абрамова «Братья и сестры», «Пелагея», «Алька», «2 зимы и 3 лета» и Мариам Петросян «Дом в котором».

Больше всего я хочу побывать… на Аляске, в Перу и на Востоке.

Счастье — это когда никто не болеет, когда мои родители улыбаются, когда я рядом с близкими и дорогими для меня людьми. И когда я закрываю сессию, конечно.

В ближайшее время я бы хотела… написать курсовую, съездить до дома и стать добрее… Хотя куда уж добрее (смеется).