25 мая за Кубок ИА VERBUM в Турнире 3х3 сразятся любители баскетбола.

Встреча спортсменов состоится в спортивном зале 8 учебного корпуса СГУ им. Питирима Сорокина (Коммунистическая, 25) в 17:00.

ARp7sF NUz4

Турнир пройдёт по правилам баскетбола 3х3. Участниками соревнований могут стать студенты вузов и ссузов Сыктывкара, прошедшие регистрацию. Составы команд должны быть смешанными: юноши и девушки. На сегодняшний момент поучаствовать в соревнованиях заявилось восемь команд: «B12», «Раки», «2Б», «Freedom», «Эжвас коми командасы», «Сларк», «Студпассив» и «Безумие». Состав каждой отвечает предусмотренным правилам. Регистрация на участие в турнире уже закрыта (!).

Соревнования баскетболистов обещают быть динамичными. Состязания пройдут по олимпийской системе, поэтому выкладываться на площадке придётся с самого первого матча.

Информационное агентство VERBUM впервые организует подобное спортивное мероприятие. Идею проведения турнира подал студент 525 группы направления «рекламы и связей с общественностью» Семён Туча.

— Мысль организовать подобный турнир появилась довольно давно, но возможность предоставилась только сейчас. Нужно было сделать всё в сжатые сроки, буквально пару недель, поэтому было сложно. Тем не менее нам удалось все подготовить и со всеми договориться. Над турниром работала команда, если бы не они, то вряд ли бы что-то получилось. Мы старались сделать что-то интересное. Надеемся, что турнир пройдёт удачно, и участники получат много положительных эмоций. А также хотелось бы пожелать командам уверенности в своих силах и удачного выступления. Ну, и самое главное — это хорошего настроения,— поделился Семён.

Судья соревнований, студент Сыктывкарского университета Карен Хачатрян считает, что подобные мероприятия должны проходить постоянно:

— Думаю, что возможен любой исход, гадать не хочу! Жду от турнира только хорошие эмоции, много веселья, хорошей и чистой борьбы. На мой взгляд, проводить такие мероприятия нужно обязательно. Да, может, первые два года интерес от участников будет небольшой, но в будущем уверен, что люди подтянутся, и такой турнир может стать одним из главных соревнований в СГУ.

Помогли турниру состояться магазин спортивной одежды «We like sport», профессиональный экипировочный центр «Экип-Центр» и группа компаний «РУБЛИОН»,

Команды, занявшие призовые места, получат памятные подарки от организаторов и спонсоров турнира.

Мария АНДРЕЕВА

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.