Во второй день работы образовательного проекта «Арт-март» спикерами стали те люди, для которых создание мероприятий – ежедневная работа.

Свои мастер-классы провели руководитель ЦХТ, театральный режиссер Марина Афонасенко и режиссер культурно-массовых мероприятий Юрий Шибаев.

IMG 3873

Марина Петровна делилась с участниками основами сценической культуры. Были разобраны основные ошибки артистов и постановщиков при работе на сцене. Руководитель театра особых людей «Радость моя» раскрыла студентам секрет идеального внешнего вида, рассказала о том, что вправе требовать режиссер от выступающих, как помочь им выглядеть безупречно и что поможет выдержать режиссерскую идею от начала до самого финала.

IMG 3891

IMG 3882

В перерыве между мастер-классами организаторы провели для участников небольшой игровой интерактив, в котором командам надо было придумать и продемонстрировать собственную активную игру с использованием определенных слов. 

IMG 3935

IMG 3929

IMG 3962

Встреча с Юрием Шибаевым началась с его рассказа о том, какие мероприятия ему довелось режиссировать: весьма внушительный список! Общение прошло в формате пресс-конференции: участники задавали спикеру вопросы, тот давал советы, подсказывал как справляться с трудностями. Режиссер рассказал о том как следовать собственной задумке, о верной композиции мероприятия, об отборе творческих номеров и проведении репетиции. Юрий посоветовал ребятам сменить приевшиеся концерты на другие, более массовые форматы. В финале встречи мастер дал простой совет: «Следуйте своей идее!»

IMG 3966

Участники отправились домой в задумчивом состоянии, ведь большинство из них и не предполагало, что к каждому событию стоит относиться как к большой работе и делать ее как настоящий режиссер, учитывая все нюансы. 

В третий день интенсива участников ждет особенно насыщенная программа: студенты попробуют себя в танцах, публичных выступлениях, дизайне и продвижении.

Екатерина НИКАНДРОВА

Фото Прокопия УЛЯШОВА

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.