30 марта в рамках проекта Woman прошла встреча с диетологом-нутрициологом санатория-профилактория СГУ им. Питирима Сорокина Светланой Черных. Специалист раскрыла секреты правильного питания и его планирования.

Екатерина Ахмадуллина

Журналистика, 1 курс

В чем принцип интуитивного питания? Как рассчитать норму белков, жиров и углеводов в продуктах? Как есть, чтобы не набрать вес? Какие существуют мифы и заблуждения о продуктах для снижения веса? На эти и многие другие вопросы ответила диетолог Светлана Черных на мастер-классе по осознанному питанию.

Она помогла участницам составить дневник питания, привела примеры неправильного, а затем — скорректированного меню дня. Рассказала в каких продуктах белков, жиров и углеводов содержится больше. А также объяснила, почему в нашем организме мало витаминов.

— Большинство овощей и фруктов в магазине лежат еще с осени, витаминов они почти не содержат. Свежих же мало и цена у них дорогая. Пока они доезжают до нас, они теряют часть витаминов. Еще следует учитывать, что изначально они были выращены на некачественных почвах, — отмечает диетолог.

Светлана Черных добавила, что далеко не все витамины могут усваиваться просто так, их следует принимать в комплексе или в составе природных добавок.

Woman — это женский проект, направленный на всестороннее и гармоничное развитие, совершенствование себя посредством погружения в грамотно построенный пятинедельный комплекс занятий, мастер-классов и тренировок, проходящих под руководством команды профессиональных специалистов.

Участницы остались довольны беседой с диетологом и поблагодарили ее за полезные советы.

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.