С 7 по 11 июня в Сыктывкаре будет проходить X Межрегиональный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского «Струна, и кисть, и вечное перо». Учредитель и организатор – Коми республиканская организация Всероссийского Общества инвалидов.

Барды из 20 регионов приедут, чтобы исполнить свои песни. Членами жюри станут известные барды и вокалисты из Коми, Москвы, Казани, Великого Новгорода. В честь юбилейного конкурса в Сыктывкаре готовятся два концерта, на которые приглашают жителей и гостей столицы Коми.

Впервые в истории конкурса состоится открытый концерт бардов в парке им. С.М. Кирова «Посиделки с гитарой». Гала-концерт лучших исполнителей конкурса пройдет в Академическом театре драмы им. В. Савина.

В рамках конкурса 2 июня в Национальной библиотеке Республики Коми пройдет творческая встреча с постоянным участником, обладателем гран-при, исполнителем бардовских песен Виталием Микушевым «Город золотой. История одной песни».

Напомним, конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского «Струна, и кисть, и вечное перо» впервые прошел в 2012-м году в с. Выльгорт, под Сыктывкаром. В течение десяти лет конкурс служит выявлению среди людей с инвалидностью талантливых авторов и исполнителей, укреплению творческих контактов, дружбы и взаимопонимания. Организаторы предоставляют возможность проявить свои способности в жанре бардовской (авторской) песни и выйти на сцену.

Уникальность конкурса в том, что он единственный в России бардовский для людей с инвалидностью и доступный для людей с любыми особенностями, включая ментальные.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.