Иногда мы сдаемся, даже не начав. Боимся, что ничего не получится. История Виталия Уливанова, победителя четвертого сезона шоу «Танцы» на телеканале ТНТ, пример того, что путь с падениями и ошибками, это, прежде всего, дорога к успеху. Журналу Verbum танцор рассказал свою историю в шоу и поделился секретами успеха «несмотря ни на что».

Виталий три раза был на кастинге «Танцы на ТНТ» — и только третья попытка оказалась удачной. Он уже был знаком зрителям и получил огромную поддержку с их стороны. Труд и целеустремленность участника проекта оценили по достоинству. Теперь Виталия называют «народным героем» шоу «Танцы», ведь у него был самый тернистый и наполненный препятствиями путь к успеху в проекте. В сентябре этого года Виталий приехал в Сыктывкар по приглашению студии танца «РЕГИОН 11»*. В мастер-классе приняли участие и студенты СГУ им. Питирима Сорокина — представители хип-хоп коллектива университета Deep Unity.

Когда в первом сезоне тебе сказали «нет», ты понял, чего не хватило тогда для успеха?

— Нет, я не понимал. Был шокирован потому, что мне визуально казалось, что я не худший танцор из всех, кто остался. Я смог бы составить конкуренцию на этом проекте. Недопуск в основную часть шоу меня так задел, что я сильно разозлился и пришел на следующий сезон доказывать, как я умею танцевать. Я не разбирал прошлые ошибки, просто шел напролом. Но во второй раз вышло все так же — проиграл, не дойдя до финала.

Как ты принял решение участвовать дальше?

— Третий сезон я пропустил. Перед четвертым сезоном снова задал себе вопрос: «Буду ли я в будущем жалеть о том, что не пошел? Если сейчас приму участие, то меня снова окунут в грязь лицом. Но я буду честен перед самим собой». Я уверенно и осознанно принял решение, очень поработал над хореографией, над образом, прекрасно понимая, что меня ждет на проекте. Пришел на предкастинг, сказал: «Ребята, вот мой номер. Я уверен, что в этом сезоне наведу шороху. На это продюсер ответил мне: «Нет, мы не хотим тебя брать, потому что твоя история не интересна». Продюсеры очень многое решают. Но мне повезло, потому что на просмотре была Екатерина Решетникова. Она после моего номера спросила продюсера: «И скажи теперь, почему мы не можем его взять?».

Как подбирался трек для участия в четвертом сезоне?

— Это был трек исполнителя Мота «Далласский клуб злопыхателей». Мне очень понравился текст, в нем я увидел свой настрой: «Еще один день, чтобы умереть. Еще один день, чтобы выжить». Ты решаешь, идти на дно либо плавать и пытаться достичь высот. Я не собирался уходить в тень, я хотел прийти и забрать свое, потому что чувствовал, что я один из лучших в стране, и я должен быть здесь.

Нужны ли такие проигрыши, чтобы слаще был вкус победы?

— Это зависит от того, как ты покинул проект. Если ты ушел громко с какого-то проекта, в будущем это может сыграть в плюс. Когда возвращаешься, зрители помнят, что случилось. И ты должен понимать, какие у тебя сильные стороны. Я могу донести до людей мысль о том, что нужно идти к своей цели, несмотря ни на что. Это и есть моя сильная сторона. Много примеров в мире, когда у человека не получалось, а он пробовал снова и снова и наконец добивался успеха. Своим примером я хотел показать, что мотивацию можно черпать из своих недр, создавать этот запал самостоятельно.

Помог ли проект обрести «имя», образ?

— Конечно, это очень хорошая платформа. Танцору сложно выбиться сразу, невозможно записать одно видео и стать известным на всю страну. Этот проект — возможность представить себя публике, он дает зрителя, огромную аудиторию. Далее ты должен сам решить, нужно тебе это или нет, готов ли и ты что-то внести в проект. Возможно, это будет творческая составляющая или своя философия.

На проекте ты встретил свою любовь?

— Встретить на проекте человека, которому ты интересен, в которого влюбляешься — почему бы и нет. Это обычная история. Я встретил, мне повезло в жизни. Мы до сих пор вместе с Александрой Горошко. До проекта мы не были знакомы, к тому же у нас были разные танцевальные направления.

Какие качества нужны человеку для достижения целей?

— Я считаю, что нужна доля таланта. Но это зависит от того, чем ты занимаешься. Есть некоторые сферы, где цель можно достичь только упорством. Без трудолюбия тяжело добиться цели. Также нужно понимать, что не всегда получается с первого раза, надо быть готовым к тому, что ты потратишь очень много времени. Еще, конечно же, важна любовь — любовь к тому, что ты делаешь.

Студия танца «РЕГИОН 11» — это команда ярких наставников и успешных учеников, ведь ребята являются многократными победителями и призерами городских, республиканских и всероссийских соревнований, Чемпионатов мира. Виталий Уливанов — не первый и не последний приглашенный эксперт: в январе 2023 года Сыктывкар с мастер-классом посетят известные танцоры России Игорь Настобурский и Юлия Акулина. Подробнее можно узнать в группе.

Текст: Марина Екимова