21 апреля в интернет-клубе «Сайгон» прошло соревнование по компьютерной игре CS:GO. В турнире приняли участие четыре команды, устроившие нешуточную борьбу за призовые места. Мероприятие прошло в рамках недели ИТНИТа. В роли кибер-спортсменов выступили студенты Института точных наук и информационных технологий СГУ им. Питирима Сорокина.

Каждая команда насчитывала 5 участников-студентов первого и третьего курсов.

Counter-Strike  — популярная многопользовательская игра,  имеющая поддержку сетевых и одиночных игр (с ботами). Цель игры — выполнить задание карты или уничтожить противников. За выполненные задания и уничтоженных противников игрок получает игровые деньги, которые может потратить на покупку оружия. Проигравшая команда также получает деньги, но существенно меньше.
IMG 1520

Состязание началось после создания общего сервера. В течение двадцати минут студенты тренировали свои навыки и привыкали к используемым боевым девайсам – клавиатуре и мыши. Игроки готовились к поединку, сосредотачиваясь на стратегии и командной работе.
IMG 1523

— У нас уже давно завелась традиция проводить турнир по киберспорту, приуроченный к неделе нашего института. И если раньше это была Dota, то в этот раз по итогам голосования ребята выбрали турнир по CS:GO,  — рассказал об особенностях турнира этого года организатор, студент ИТНИТа Александр Михолап.
В первом матче за бронзу боролись две команды «Imip_syktsu» и «Rubicon». Заслуженную победу одержали ребята из команды «Imip», окончив игру с общим счетом 2:0.
IMG 1524

Следующая игра, уже за второе и первое место, была более напряженная и захватывающая. В трехмерном поле боя встретились два игровых состава: «Ягодка» и «TheRebels». Состязание окончилось со счетом 2:0 в пользу «T.R». Награждение участников прошло на итоговом концерте, посвященном неделе ИТНИТа.
IMG 1525

Несмотря на трудности с оборудованием, игроки показали максимально хорошую игру.

— Участники старались полностью погрузиться в атмосферу игры. Матчи были интересны и одновременно непредсказуемы. Все ребята показали достойное соперничество. Могу с уверенностью сказать, что все остались довольны игрой, — отметил организатор Александра Крутов.

Михаил КОСТИН
Фото автора

comments powered by HyperComments