В четверг, 13 апреля, в 18:00 в Национальной библиотеке Республики Коми пройдет квартирник «Рок-н-ролл – это мы!», посвященный Всемирному дню рок-н-ролла и истории этого популярного жанра в городе Сыктывкаре.

Квартирник предполагает неформальную обстановку, общение с легендарными участниками рок-движения и живую акустическую музыку.

— Проведение рок-концертов нередкое явление в практике российских и зарубежных библиотек. Для нас же это первый опыт, своего рода эксперимент, − поделилась организатор встречи Лиана Хохлова.

2VlRyraY NI

В гостях у библиотеки будут мэтры и участники сыктывкарского рок-движения: автор-исполнитель, участник первого республиканского рок-фестиваля, звукорежиссёр группы «Сумеречная Тайна» Олег Ветошев, журналист телеканала «Юрган», битломан и рок-н-ролльщик Александр Чувьюров, музыкант и телерадиоведущий Илья Зубов. Музыкальное сопровождение вечера обеспечат блюз-гитарист Владимир Мороков, основатель группы «День гнева» Вячеслав Целинский, основатель музыкального проекта «Ни на Йоту» Иван Нестерец и группа «Своя компания».

3h2SL5IK4mM

Кроме этого, любой желающий сможет ознакомиться с выставкой книг и виниловых пластинок с рок-н-роллом из фондов НБРК и сразу же послушать их на проигрывателе.

Вход свободный +16.

Место проведения: Советская, 13, Национальная библиотека Республики Коми, общий читальный зал, второй этаж.

Страница встречи «ВКонтакте»

comments powered by HyperComments