В минувшую пятницу, 31 марта Юридический институт познакомился со своими будущими абитуриентами на Дне открытых дверей СГУ им. Питирима Сорокина.

Встреча началась с рассказа заместителя директора Юридического института Татьяны Артеевой об институте. Ребята узнали, что в этом году будет выделено 20 бюджетных мест, на заочную форму обучения – 19. Кроме того, есть контрактная форма обучения. Администрация института подчеркнула, что 2017 год станет последним, когда на заочное отделение Юридического института будут принимать школьников и выпускников средних профессиональных организаций. Начиная с 2018 года на заочке смогут учиться только те, кто уже имеет диплом о высшем образовании.

Кроме того, ребятам поведали, куда они могут трудоустроиться после получения диплома юриста. Также они узнали о том, что на базе университета есть юридическая клиника, где можно набраться практического опыта в решении вопросов обращающихся граждан.

После знакомства с институтом, студенты — юристы разных курсов показали абитуриентам, как выглядит профессия наглядно. На примере произведения Николая Гоголя «Ревизор», студенты совместно с доцентом кафедры уголовного права и криминологии, судьи в отставке, Аллы Милюшене инсценировали учебное судебное заседание «Слушается дело Хлестакова…».

— Игра, которую мы представили, содержит в себе все процессуальные нормы, которые должны быть соблюдены в суде. Более того, рассматривается коррупционный состав преступления, что актуально на сегодняшний день. На примере «дела Хлестакова», мы придумали заседание, которое покажет ребятам наглядно работу юристов, — поделилась Алла Милюшене.

В завершении программы для гостей института прошел мастер-класс по снятию отпечатков. Ребятам продемонстрировали, как правильно проводить дактилоскопию и позволили самим попробовать снять отпечатки.

Анна НОР 

Фото Олега УРАЗОВА