В Культурно-спортивном центре «Ренова» прошел седьмой турнир по смешанным единоборствам «Parma Fights». Одним из ключевых поединков стал бой бразильца Карлосом Асеведо и магистранта СГУ им. Питирима Сорокина Вадима Малыгина.

Бои начались в 13.00, но самое интересное организаторы оставили на вечернее время. Главный поединок турнира «Parma Fights-7» между бразильцем Карлосом Асеведо и сыктывкарцем Вадимом Малыгиным заставил сильно понервничать болельщиков. В конце судьи отдали победу представителю Республики Коми. 

Вадим Малыгин узнал о школе «Студсевер», когда поступил в СГУ им. Питирима Сорокина. Так он попробовал себя в роли бойца. Сейчас за спиной спортсмена уже 10 боёв, в 7 из которых он победил. 

— В последнем бою на мне лежала огромная ответственность. Я дрался с бразильцем и не подвёл свой клуб и Сыктывкар. У меня была хорошая подготовка – прошёл сборы в Москве, тренировался на родине. И был готов к серьёзному, хорошему бою. Сейчас у меня двухнедельный отдых, после чего начну снова работать и скоро узнаю о следующем поединке, — рассказал Вадим. 

Сейчас Вадим учится на первом курсе магистратуры «Физическая культура и спорт» кафедры теоретических и медико-биологических основ физической культуры СГУ им. Питирима Сорокина. Со слов Вадима Малыгина именно образование в университете дало ему нужные знания, которые впоследствии пригодились в спортивной карьере. 

В рамках турнира состоялось 25 поединков. В октагон 26 ноября вышли, в том числе, и известные спортсмены из Республики Коми – Вадим Малыгин, Роман Ярынкин, Виталий Чесноков, Сергей Лысенко, Артур Потекайлов и бойцы из других городов России, Казахстана, Белоруссии и впервые из Бразилии.

Анастасия ЧЕКУНОВА
Фото предоставлено пресс-службой Parma Fights