«Terminal»

17 мая на российские экраны выйдет фильм «Terminal». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Terminal»* — предстоящий драматический триллер Вона Стайна. Мировая премьера состоялась 10 мая. В России картину представят 17 мая.

Создатели

Жанр: триллер, драма.

Режиссер: Вон Стайн (дебют).

Продюсеры: Том Акерли («Тоня против всех», «Страна грез»), Дэвид Баррон («Гарри Поттер и кубок огня», «Тарзан. Легенда») и другие.

Сценарий: Вон Стайн (дебют).

Оператор: Кристофер Росс («Секс, наркотики и рок-н-ролл», «Оазис»).

Композиторы: Тони Кларк (дебют), Руперт Грегсон-Уильямс («Чудо-женщина», «Одноклассники 2»).

Слоган: «Ребятки, я вернулась!»

Герои

Главные роли в картине исполнили Марго Робби («Отряд самоубийц», «Фокус»), Саймон Пегг («Типа крутые легавые», «Звездный путь»), Мэттью Льюис («Гарри Поттер и Орден Феникса», «До встречи с тобой») и Майк Майерс («Остин Пауэрс: Международный человек-загадка», «Шрек»).

Двое мужчин, работающих элитными киллерами, не знакомы и никак, на первый взгляд, не связаны друг с другом, однако каждый из них получает одно и тоже задание на кругленькую сумму. Вскоре они сталкиваются с роковой дамой по имени Энни. Начинается тщательно спланированная большая игра, цели которой главным героям не ясны до самого конца. Всех троих ждет захватывающее смертельно опасное приключение. Ставкой вполне может оказаться человеческая жизнь.

В трейлере персонаж Марго Робби произносит фразу: «О, какой неудачный выбор слов». Похожую фразу произносил Джокер в исполнении Хита Леджера в фильме «Темный рыцарь». Интересно, что актриса ранее снималась в картине «Отряд самоубийц», где играла подружку Джокера — Харли Квинн.

Ранее ленту собирались выпустить под названием «Конечная», однако многие интернет-пользователи путали название с «Конченой». Основные съемки проекта проходили в Будапеште.

Оценка

Критики оценили картину так: «Terminal» – необычный фильм. Назвать его абсолютно провальным нельзя, как нельзя и рекомендовать к просмотру всем и каждому. Это эксперимент, очень авторское видение классического произведения Льюиса Кэрролла». «Ретростилистика костюмов и декораций добавляет картине таинственности. Буйство красок, сопровождающих главных героев и резко контрастирующих с сумраком тупиков, не может не впечатлять. Лента снята с большим визионерским талантом».

Мировая оценка – 7.0. Рейтинг ожидания составил 96% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Проект стал дебютом в большом полнометражном кино для начинающего режиссера Вона Стайна.

 Катарина Час и Марго Робби ранее вместе снимались в фильме «Волк с Уолл-стрит».

 Мэттью Льюис и Ник Моран оба работали в картинах о Гарри Поттере.

 Декстер Флетчер и Ник Моран сотрудничали в фильме «Карты, деньги, два ствола».

* — в русской локализации фильм назван «Конченая»

comments powered by HyperComments