25 апреля в Институте менеджмента и предпринимательства прошла интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок». Свои знания демонстрировали пять команд.

Надежда Сонгина

Журналистика, 3 курс

В начале шоу с приветственным словом выступил один из ведущих шоу, студент Института истории и права Дмитрий Воробьев. Он объяснил правила турнира для тех, кто не знаком с игрой. Так, ведущий задает вопросы по разным темам, в каждой теме четыре вопроса без разброса по категории сложности. Игрок, желая ответить на вопрос, нажимает на кнопку, после чего раздается световой сигнал. При правильном ответе на вопрос игрока, игрок соперников покидает игру. При неправильном ответе покидает игру игрок, давший неправильный ответ. Время ответа не превышает трех секунд. Ведущий в это время не имеет права давать какую-либо информацию или перечитывать вопрос.

— Это первая игра, которая проводится в Институте менеджмента и предпринимательства. Такие игры часто проходят в Институте истории и права и сейчас интеллектуальную игру «Ворошиловский стрелок» впервые принимает другой институт, — комментирует Дмитрий Воробьев.

За первое место боролись пять команд: «Вишенки», «Бывшая твоей мамы», «Нагибатели», «Нагибатели нагибателей» и «Раки в атаке».

Игра включала в себя два тура: «Групповой этап» и «Плей-офф». Цель турнира проста: двум командам задаются вопросы на общую эрудицию, с помощью правильных ответов игроки «подстреливают» соперников противоположной стороны. Победу одерживает та группа игроков, которая быстрее удалит всю команду соперника.

Первый тур «Групповой этап» состоял из самых разнообразных тем: «Деньги», «Современные сериалы», «Оскар», «Бизнес», «Химия» и другие. Такие темы, как «Белый» и «Зеленый» подразумевали ответы, где первое слово соответствует теме.

По итогу первого тура меньше всего баллов набрала команда «Нагибатели нагибателей». Ребята выбыли из игры.

Во втором туре «Плей-офф» частично повторялись темы из прошлого этапа. Появились темы: «Деревья и кустарники», «Градусы», «Цветы», «Цитаты великих». Также добавились матричные темы «яна» и «бук». Они подразумевают ответы, в которых подряд идут эти буквы.

В ходе турнира команды «Нагибатели» и «Бывшая твоей мамы» боролись между собой за третье и четвертое места. А команды «Вишенка» и «Раки в атаке» — за первое и второе. Бой играли до двух побед.

В итоге, третье место заняла команда «Нагибатели». Второе досталось ребятам из команды «Раки в атаке». А победили в интеллектуальной игре «Вишенки». Участникам вручили грамоты. Лучшим игроком стала Диана Нестерович, она набрала наибольшее количество правильных ответов за всю интеллектуальную игру. Диана получила билет на сольный концерт участника шоу «Голос» Ильи Хвостова.