«Зачетный препод 3»

В четверг, 12 апреля, в прокат выйдет фильм «Зачетный препод 3». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Зачетный препод 3» ‒ немецкая молодежная комедия, заключительная часть трилогии от режиссера и сценариста Боры Дагтекина. Мировая премьера ленты состоялась 26 октября 2017 года. В России фильм представят 12 апреля.

Создатели

Жанр: комедия.

Режиссер: Бора Дагтекин («Зачетный препод», «Зачетный препод 2»).

Продюсеры: Мартин Московиц («С любовью, Рози», «Обитель зла: Последняя глава»), Пэтти Барт («Глубокие раны», «Кейптаун»), и другие.

Сценарий: Бора Дагтекин («Турецкий для начинающих», «Зачетный препод»).

Оператор: Маркус Нестрой («Робин Гуд», «Наше время – сейчас»).

Композиторы: Винсент Штайн и Константин Джоркеф Ширер («Зачетный препод 2»).

Герои

Главные роли в картине исполнили Элиас ЭмБарек («Пятеро друзей», «Кто я»), Катя Риман («Он снова здесь», «Ночной психолог»), Йелла Хаазе («Кукла», «4 короля»), Сандра Хюллер («Темный мир», «Забывая себя»), Макс фон Гробен («Игра в доктора», «Экскурсия в Прагу») и Уши Глас («Отель «Мечта», «Путешествие Феликса»).

Бывший грабитель банков Зеки Мюллер продолжает работать школьным учителем. Воля случая занесла его в худшее учебное заведение в городе – школу имени Гете, которая пользуется дурной славой. Как ни странно, Зеки нашел здесь свое истинное призвание, хотя сам себе в этом не желает признаваться. Педагогические методы Мюллера кажутся весьма сомнительными, однако приносят определенные результаты.

Действие фильма происходит через некоторое время после возвращения героев из Таиланда. Зеки расстался с Люсей, которая теперь живет в Лондоне. После неудачного прохождения теста по профориентации его будущие выпускники из 11 «Б» класса окончательно упали духом, утратили мотивацию к учебе и карьерные амбиции. А тут еще некстати произошла катастрофа в виде визита инспектора из министерства образования, который выявил массу серьезных нарушений. Теперь Зеки вынужден проявлять чудеса изобретательности, чтобы настроить своих оболтусов на экзамены и восстановить репутацию их безумной школы.

В первый уик-энд проката фильм посмотрели более 1,7 млн зрителей Германии, а за месяц его увидели 5 млн человек.

Оценка

Критики оценили ленту так: «Авторы картины сумели выдержать грамотный и эстетически приемлемый баланс социальных и комических ингредиентов». «Элиас ЭмБарек в этот раз немного отходит на задний план, уступая дорогу молодым актерам. И, конечно же, не обошлось в фильме без свойственной финалу сентиментальности».

Мировая оценка ленты – 6/10. Рейтинг ожидания составил 98% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 Съемки фильма длились с марта по июль 2017 года и проходили в школах Мюнхена и его окрестностях.

 Критик Кристоф Шредер написал, что третья часть «Зачетного препода» «превращает циничную прелесть своих предшественников в липкую сентиментальность».

 Картина удостоена золотой премии «Box Office Germany».

 Ленту наградили премией Баварского кино 2017 в номинации «Аудитория».

comments powered by HyperComments