«Жажда смерти»

В четверг в России состоится премьера фильма «Жажда смерти». Мы расскажем вам о главных героях и сюжете, а также представим оценки критиков и рейтинг ожидания на «КиноПоиске». P.S.: интересные факты и никаких спойлеров.

Юлия Кузнецова

Журналистика, 3 курс

«Жажда смерти» — предстоящий триллер Элая Рота, ремейк одноименного фильма Майкла Уиннера 1974 года. Премьера в США состоялась 2 марта. В России картину представят 5 апреля.

Создатели

Жанр: криминальный боевик.

Режиссер: Элай Рот («Лихорадка», «Кто там?»).

Продюсеры: Роджер Бирнбаум («Час пик 2», «Турист»), Стивен Дж. Идс («Идеальный незнакомец», «Крепкий орешек 4.0»), Илона Херцберг («Алоха», «Мы купили зоопарк») и другие.

Сценарий: Джо Карнахан («Наркобарон», «Схватка»), Брайан Гарфилд («Смертный приговор», «Отчим») и другие.

Оператор: Роджер Стофферс («Клятва», «Больше, чем секс»).

Композитор: Людвиг Йоранссон («Мы – Миллеры», «Черная пантера»).

Слоган: «Он мстит бодро, весело и со вкусом».

Герои

Главные роли в картине исполнили Брюс Уиллис («Шестое чувство», «РЭД»), Ронни Джин Блевинс («Семь психопатов», «Твин Пикс), Дин Норрис («Во все тяжкие», «Теория большого взрыва»), Майк Эппс («Мальчишник: Часть 3», «Обитель зла 3: Вымирание») и Кимберли Элиз («Песни о любви», «Наркотик»).

Пол Керси работает хирургом. Дома его ждет любящая семья: жена Люси и дочь Джордан. В результате хулиганского нападения родственники оказываются жестоко избиты и изнасилованы. Люси умирает на руках Пола. Местная полиция перегружена подобными делами и не может уделить достаточно внимания раскрытию преступления. Тогда герой покупает пистолет и идет на улицу самостоятельно вершить правосудие. История одиночки, начавшего безжалостно отстреливать преступников на улицах, привлекает внимание СМИ.

События картины происходят в Чикаго. В одноименном романе Брайана Гарфилда, лежащем в основе ленты, а также в оригинальной «Жажде смерти» режиссера Майкла Уиннера события разворачивались в Нью-Йорке. В конце фильма 1974 года главный герой переезжал в Чикаго, а также в Чикаго происходили действия во второй части.

На роль Пола Керси рассматривались Лиам Нисон, Рассел Кроу, Мэтт Дэймон, Бенисио Дель Торо, Уилл Смит, Брэд Питт, Курт Рассел, Майкл Китон, Кристофер Ламберт, Ричард Гир, Мел Гибсон, Харрисон Форд, Стивен Лэнг, Майкл Бин, Томми Ли Джонс, и Арнольд Шварценеггер. В итоге роль досталась Брюсу Уиллису.

Перед съемками режиссер Элай Рот встречался c хип-хоп исполнителем Chance the Rapper, чтобы обсудить проблему насилия в Чикаго и поговорить о возможном сотрудничестве по музыкальной части картины. И хотя они так и не поработали вместе, но брат исполнителя, Тейлор Беннетт, попал в фильм – он появляется в начале ленты.

Оценка

Критики оценили картину так: «Банальный и кровавый триллер о мести, который легко смотрится и не вгоняет в депрессию». «Конечно, шаблонов и в этой версии немало, но ругать фильм не хочу. Его стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы вспомнить, что мужчины нужны по жизни не только для зарабатывания денег». «Новая версия – более душевный и жанровый проект с крутым актерским составом, цепляющим саундтреком и интересными операторскими решениями».

Мировая оценка фильма – 6/10. Рейтинг ожидания в России составил 96% («КиноПоиск»).

Интересные факты

 В июне 2017 года объявили, что картину выпустят 22 ноября, однако ее отложили до 2 марта 2018 года.

 Предполагалось, что главную роль в проекте сыграет Сильвестр Сталлоне, однако он отказался от участия из-за творческих разногласий и желания заняться другими проектами.

 В общей сложности над сценарием работали 9 человек. Гильдия сценаристов в итоге почему-то решила указать Джо Карнахана, хотя в финальной версии не осталось практически ни единой строчки, написанной им.

 Режиссер взял на главную женскую роль Камилу Морроне, несмотря на то, что у нее ранее не было опыта работы в полнометражных кинопроектах.

 «Жажда смерти» является первым фильмом со времен картины «Машина времени в джакузи», права на распространение которого приобрела студия «Metro-Goldwyn-Mayer».

comments powered by HyperComments