Студент СГУ им. Питирима Сорокина Александр Нейфельд участвует в виртуальном соревновании на лучший видеоролик о здоровом образе жизни. Учащийся 4 курса Института социальных технологий претендует на победу на Всероссийском молодежном конкурсе «Моя альтернатива».

Александру Нейфельду 21 год, из них он 13 лет занимается футболом. Парень прошел обучение в Санкт-Петербурге и получил сертификат тренера по футболу, собрал свою футбольную команду «Сатурн» (ученики 7-9 классов) и теперь бесплатно их тренирует. Подопечные Александра участвуют в городских турнирах и товарищеских матчах. Как говорит Александр, он учит ребят не только футболу, но и добиваться поставленной цели, бороться с собственными страхами и комплексами, прививает вкус к здоровому образу жизни.

Александр Нейфельд

Студент 4 курса Института социальных технологий СГУ им. Питирима Сорокина

— Я вырос в таком районе Сыктывкара, где процветал криминал и совсем не здоровый образ жизни. Но я смог уйти от этого, благодаря футболу. Сейчас на личном примере я показываю ребятам, что не нужно тратить свое драгоценное время на вредные привычки, а лучше заниматься спортом.

«Моя альтернатива» — национальный молодежный интернет-проект. Главная идея конкурса — найти, поощрить и распространить лучшие формы молодёжного досуга, отвечающие принципам здорового образа жизни. Продвижение физической и социальной активности, неприятие вредных привычек – именно этого ждут организаторы конкурса от участников. Свои идеи, проекты и жизненные истории участники презентуют в видеороликах.

Отборочный этап конкурса прошли 216 работ, присланные из разных регионов страны. Республику Коми представляют девять участников, один из них студент Сыктывкарского госуниверситета – Александр Нейфельд.

Проголосовать за Александра можно ТУТ.

Онлайн-голосование продлится до 15 апреля 2018 года включительно. В финал выйдут 23 ролика, набравшие наибольшее количество баллов. Победители будут определены в Москве. Финал конкурса пройдет в выставочном комплексе «Гостиный двор», где финалисты лично презентуют видеоролики и расскажут о своих проектах по продвижению здорового образа жизни.


Всероссийский Интернет-конкурс молодежного досуга «Моя альтернатива» проходит ежегодно с 2012 года. За пять лет в конкурсе приняли участие более трех тысяч уникальных видеоработ от молодых людей в возрасте от 14 до 44 лет со всех концов страны. География конкурса – более одной тысячи городов, сел и поселков от Севастополя до Владивостока. За победу в конкурсе участники получают денежные призы.