30 сентября в России ежегодно отмечается «День интернета». Как известно, все студенты являются активными пользователями интернета, именно поэтому корреспондент Verbum решил выяснить, насколько часто, с помощью каких устройств и для каких целей студенты СГУ им. Питирима Сорокина используют данное изобретение человечества.

Владимир Рабкин

Реклама и связи с общественностью, 2 курс

«День интернета» был учрежден в 1998 году фирмой IT Infoart Stars. 19 лет назад число российских пользователей не превышалои миллиона человек. Сейчас же количество юзеров достигло 87 миллионов человек.

Сегодня наблюдается активный прирост российских пользователей, которые выходят в интернет с мобильных устройств, их число составляет уже порядка 56 миллионов (по данным Всероссийского омнибуса GfK). Это свидетельствует о том, что интернет является постоянным спутником жизни людей, вне зависимости от их местонахождения.

Даниил Сельков

Реклама и связи с общественностью, 2 курс

Я довольно-таки часто пользуюсь интернетом, потому что сейчас без него совсем никуда. Сайты посещаю самые разнообразные. Если что-то надо по учёбе, то готов весь интернет перебрать, а если посмотреть фильм или прочитать какие-то интересующие новости в мире – обращаюсь к конкретным источникам. В учёбе интернет – незаменимый помощник. Это и просто, и быстро, и найти нужную информацию можно практически сразу. Социальными сетями пользуюсь часто. Но всё-таки стараюсь от этого как-то отходить. Ну не всё же время сидеть и тыкать по экрану, правильно? Интернет с телефона использую тогда, когда я не дома. Тоже неплохое изобретение. Спасибо Александру Беллу! А так, предпочитаю «сидеть» в интернете на ПК. Так намного проще, потому что есть возможность совершать несколько действий одновременно.

Диана Чилфапур

Журналистика, 2 курс

Интернет и я – это нечто неразлучное. Пользуюсь, в основном, социальными сетями (ВКонтакте и Instagram), часто посещаю сайты с пакетами вопросов по «Что? Где? Когда?» (там можно узнать очень много нового). Не представляю свою учебу без интернета. Не помню, когда за какой-то информацией обращалась к учебнику, потому что в интернете эту же информацию найти проще и быстрее, плюс очень часто она бывает намного обширнее, чем в печатных изданиях. Интернетом чаще пользуюсь с мобильного устройства.

Владислав Зайцев

Юриспруденция, 2 курс

В интернете я провожу достаточно много времени и с ПК, и с мобильных устройств, так как везде есть свои плюсы и удобства. Интернет помогает мне в работе тем, что хорошо организовывает мои коммуникации с заказчиком. Кроме того, просто провожу время в интернете для разгрузки после учебы и работы, потому что тяжело вечно напрягать голову, иногда хочется расслабиться, залипнуть на какое-либо видео или просто пообщаться. В основном пользуюсь ВКонтакте и Instagram. Также стоит отметить, что и в плане учебы интернет является очень хорошим помощником.

Анастасия Насонова

Филологическое образование, 3 курс

Интернетом я пользуюсь часто. Из социальных сетей больше всего использую ВКонтакте и Instagram, а из сайтов – Википедию, Яндекс и Гидонлайн. Интернет очень помогает мне в учебе, так как содержит много нужной и полезной информации, которую всегда можно проверить. Как правило, для выхода в сеть использую мобильный телефон.

Ксения Мизгирева

Международные отношения, 2 курс

Конкретно с этого учебного года я использую интернет очень-очень часто, так как это связано с моей, так скажем, работой как общественного деятеля. Чаще всего посещаю научные сайты со статьями на разные темы. На самом деле, интернет действительно спасает в плане работы лично меня как старосту, тьютора и председателя Студенческого Совета. Очень много информации поступает каждый час, и ее необходимо публиковать и распространять среди людей как можно быстрее. В этом плане интернет просто единственное спасение, благодаря которому можно одним нажатием клавиши связаться сразу с несколькими десятками людей. Хорошая вещь! Из социальных сетей использую только ВКонтакте. Чаще всего пользуюсь интернетом с мобильного устройства. Но, несмотря на всё это, при общении с близкими людьми Интернет не использую, так как предпочитаю живое общение. Поэтому считаю, что интернет хорош только для кратких смс, но не более того.

Фото из открытых источников

comments powered by HyperComments