Премьерное занятие Школы журналистов и операторов СГУ показало: тема СМИ интересна студентам совершенно разных институтов.

В понедельник 27 июня на площадке информационного агентства VERBUM встретились будущие журналисты, операторы, фотографы и монтажеры. С коллегами по перу, объективу и рендеру, пообщались руководитель НОЦ VERBUM Татьяна Гладышева, технический редактор Олег Уразов, а также человек и микрофон в одном лице Прокопий Уляшов.

 95A0853

Кроме самого VERBUMа, слушатели Школы увидели также будущую телевизионную студию, которая сейчас находится на стадии монтажа оборудования, и уже через считанные недели будет готова для записи целого ряда собственных университетских телевизионных программ.

Из 11 заявившихся на школу, первое занятие посетили четыре человека: Алина Арзубова, Никита Рашпля, Эдуард Рочев и Варвара Казакова. Остальные, по всей видимости (и мы надеемся), присутствовали со Школой мысленно.

– Делая ставку на то, что набор был объявлен летом, когда у студентов много своих личных планов и дел, Школа ставить отметки об отсутствии не станет, а будет рада видеть всех на дальнейших занятиях. Время следующей встречи было согласовано со всеми присутствующими, у нас нет четкого расписания в этом плане, поэтому мы готовы подстраиваться друг под друга. В общем, все для того, чтобы ребята, которые в Школу записались, чувствовали себя здесь комфортно, – рассказала руководитель НОЦ VERBUM Татьяна Гладышева.

 95A0851

Первое занятие было посвящено общим вопросам и знакомству в целом. В чем уникальность работы журналиста, что самое главное в сборе информации, почему важно работать в связке с оператором и фотографом и другие моменты, связанные с работой редакций, как пишущих тексты, так и работающих с видео. Об этом и многом другом поведала Татьяна Гладышева, которая с телевидением на «ты» уже 15 лет.

Насколько первый урок был усвоен, будет видно уже во вторник, когда команда Школы в полном составе отправится на свое настоящее задание. В чем оно заключается, какие трудности настигли будущих покорителей СМИ и какими успехами они смогут похвастать — все это в нашем следующем материале, посвященном Школе журналистов и операторов СГУ.

А пока на суд зрителей VERBUM представляет ролик, смонтированный из кадров, снятых Эдуардом Рочевым:

{source}

<div class=»flex-video»>
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/9kKE1pMweac» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
</div>
{/source}

В качестве презента первым пяти записавшимся на Школу были вручены приглашения на автограф-сессию группы 5sta family.

Набор в Школу по-прежнему открыт, так что если есть желание прикоснуться к СМИ поближе, ждем вас!

Анна АЛЕКСАНДРОВА
Фото Прокопия УЛЯШОВА

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.