На съёмках передачи «Поедем, поедим!» самым быстрым и голодным оказался студент университета Владимир Шилашидов

Джон Уоррен, ведущий собственного телешоу на одном из центральных телеканалов, заглянул в Сыктывкар в рамках съёмок новой серии программы. Речь в ней пойдёт о культуре народа Коми (важной частью которой является самобытная кухня), поэтому Сыктывкар станет не единственной точкой, откуда Джон будет вести репортажи. 

«»Поедем, поедим!» шоу о вкусной еде и путешествиях со вкусом на канале НТВ. Наша программа это интересные рецепты + увлекательное и вкусное путешествие по бескрайним просторам России. Настоящий англичанин, неутомимый Джон Уоррен ездит по самым разным регионам страны и пробует на себе… ну… абсолютно всё! Присоединяйтесь к путешествию!» гласит информация в официальной группе шоу «ВКонтакте».

7 июня на площадке возде «Детского мира» в центре города собрались участники и зрители конкурса по скоростному поеданию традиционных коми шанег, желающие стать телезвездами в одном из ярких эпизодов шоу.

Многие из участников оказались студентами Сыктывкарского университета. Им предстояло справиться с ни много ни мало десятью шаньгами. Под «ready, steady, GO!» в исполнении ведущего сыктывкарцы принялись за угощение. До конца дойти смогли не все. А Владимир Шилашидов смог! Собравшиеся поздравили студента с заслуженной победой, а также ему был вручен таинственный пакет с логотипом телепередачи, о содержании которого Джон Уоррен предпочёл умолчать: «Если подарок в пакете, то создаётся иллюзия, что там какой-то хороший подарок». Но ИА VERBUM удалось выяснить, чем же был награждён Владимир за свои гастрономические достижения:

— Утром я был очень голоден, но уже на пятой ватрушке есть стало очень тяжело. Я с моим другом Олегом Тулубенским шёл буквально шаньга в шаньгу, но на последней минуте сделал невозможное и смог вырвать победу. Сам Джон Уоррен показался мне очень весёлым, хотя он и перепутал вначале, как меня зовут. Вообще, конкурс прошёл очень весело, потому что ведущий постоянно шутил. А в подарочном пакете оказался фартук с логотипом передачи «Поедем, поедим!».

Теперь Владимир сможет смотреть телешоу и готовить любимые блюда в фирменном обмундировании.

Кроме необычного конкурса съёмочная группа успела принять участие в приготовлении национального блюда «Ырӧша кушман» (редьки с квасом) и фаршированной рыбы, обойти город в поисках достопримечательностей, побывать в тайге и быть покусанными комарами а затем отправиться в Ыб, чтобы пообщаться с представителями коренного народа, и Ухту, родину первой российской нефти. Телесюжет появится в эфире в новом сезоне, который начнётся в сентябре.

Фото ИА КомиИнформ

и из открытых источников

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.