Развитие науки, брендирование вуза, Wi-Fi, столовые — эти и многие другие важные вопросы были затронуты на встрече студенческого актива с и.о. ректора Натальей Михальченковой.

2 июня состоялось подведение итогов года органов студенческого самоуправления университета. Председатели студенчества отчитались о проделанной работе за 2015-2016 учебный год.
Наталья Михальченкова поблагодарила собравшихся за проделанную работу.

P1011268

— Для меня эта встреча — долгожданная. Знаю, что у вас есть большие и серьезные результаты, есть и задачи, которые нам с вами необходимо поставить для дальнейшей работы, — отметила и.о. ректора.
— Очень важно проводить такие отчеты друг перед другом, чтоб вы видели, чем вы занимаетесь, чем живут институты. Чтобы вы могли оценить свою работу на уровне других институтов, — отметила Яна Вершинина, руководитель Центра студенческих инициатив.

P1011301

Яна призвала председателей уделить больше внимания учебной и научной деятельности.
— Делать учебный процесс интересным — в ваших силах. В первую очередь, студенческое самоуправление должно заниматься контролем качества образования, которое получают студенты.

P1011263
Помимо отчета о своей деятельности, лидеры студенчества обсуждали с Натальей Алексеевной предложения по улучшению качества работы органов студенческого самоуправления. На встрече студенты поднимали важные вопросы и насущные проблемы.

Во время общения было решено создать такой орган, куда каждый студент мог бы прийти со своей претензией. Обязанности по его созданию взял на себя Викентий Шаньгин, председатель студенческого совета юридического института. Он будет заниматься проблемами студентов и добиваться их разрешения.

P1011267Также был затронут один из самых болезненных вопросов — доступ к университетской сети Wi-Fi. Дмитрий Осипов, начальник управления информатизации университета, прояснил ситуацию:
— Мы сейчас делаем систему авторизации, которая будет завязана на личный кабинет студента. То есть вы заходите в этот личный кабинет, регистрируетесь, заводите себе логин и пароль, таким образом, мы персонально вас идентифицируем. А авторизация, в свою очередь, будет происходить через студенческий билет. Что касается повсеместного доступа к сети — за лето будут дополнительно установлены точки доступа и улучшена зона покрытия.

P1011292Еще одна вещь, которая действительно необходима нашему университету — это свой индивидуальный и неповторимый бренд. Вопрос об этом поднял Вадим Шестаков — заместитель председателя объединенного совета обучающихся. В необходимости решения этой проблемы с ним полностью согласна и Наталья Алексеевна.
— Прямо с уст сорвали предложение, хоть завтра давайте садиться группой и создавать брендбук университета. Наши преподаватели участвуют в различных конференциях, научных мероприятиях не только на Федеральном, но и на международном уровне. И из-за отсутствия единого бренда, даже в обычных презентациях, которые показываем на корпоративных встречах, мне стыдно. Спасибо за ваше предложение. Это проект, им надо управлять и собрать все ресурсы для достижения результата. Прошу начать работу, — прокомментировала и.о. ректора.

P1011309Председатель студсовета института культуры и искусства Андрей Шуктомов поднял вопрос об отсутствии столовой в учебном корпусе №5. Исполняющая обязанности ректора поддержала идею о создании кафетерия. Поскольку вопросы по поводу качества питания в некоторых учебных корпусах поднимались не раз, она также предложила собрать встречу с ООО «Бумажник» для обсуждения и решения насущных проблем.

P1011311
По окончании встречи Наталья Михальченкова пригласила председателей студсоветов и студенческого спортивного клуба «Северные Витязи» на Большой Ученый совет, который состоится 25 июня. На нем будут подведены итоги учебного года, поэтому присутствующие смогут выступить там с отчетами, а также предложить свои идеи, чтобы их услышало руководство университета.

Светлана РУМЯНЦЕВА
Фото Олега УРАЗОВА

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.