31 мая выпускники института менеджмента и предпринимательства собрались в родном корпусе на Последний звонок.

В холле второго корпуса слышны смех и стук каблуков: выпускники ждут концерт. Одни студенты в предвкушении зрелища делают селфи, другие разглядывают фотографии на стенах, третьи бурно обсуждает приближающуюся защиту диплома.

P1010651
Выпускница Татьяна Шахова не уверена в своих силах. Но зато убеждена, что скоро соскучится по однокурсникам:
— Ну, грусть, естественно, присутствует. Всё-таки это расставание с одногруппниками и университетом…

Выпускники оставляют родной институт в надежных руках. Так, организатором концерта стала Валентина Федулина, студентка-первокурсница. Подобный опыт стал для неё первым:
— Это сложно, но ребята хорошо помогают. Это здорово, что они рядом. Мне кажется, одна бы я этого не сделала. Они крутые!

P1010878
Для выпускников приготовили небольшой подарок:
— Будет маленький сюрприз в конце. Всё организовано в стиле школьного Последнего звонка, чтобы они вспомнили, что это такое, погрустили, поностальгировали по первому курсу. Все-таки сейчас столько проблем: и работа, и диплом, и все эти защиты… Иногда же просто хочется вспомнить, как это было когда-то давно, кажется, четыре года назад.

P1010961
Концерт начинается. На сцене ведущие, по традиции — девушка и юноша. К разволновавшимся выпускникам спускается один из организаторов:
— Тсс…
Владимир и Полина приглашают выпускников на сцену, называя группы. Все по очереди теснятся, некоторые смущенно улыбаются.

P1010614
А поздравить «старичков» решают первокурсники, исполнив гимн ИМиПа. После торжественную речь произносят преподаватели: директор института — Людмила Бушуева:
— Мы поздравляем Вас. И нас.
И бурно встреченная публикой Наталья Азаренкова:
— Маша, Даша, Петя… Антон.

P1010624
Зал взрывается смехом. Похоже, она является одной из самых любимых преподавательниц института — зрители живо реагируют на её слова.
Теперь на сцене «первоклашки», которые читают стихи. Бантики, шарики, забывание слов — сразу вспоминается первая школьная линейка.

P1010688
Живой разговор в виде песни «Привет, как дела?» ведет Алина Реутова. Компанию ей составляют две стойки, два микрофона и гитара.

P1010713
Черно-белая одежда лихо танцующих в следующем номере девушек контрастирует с «качающией» музыкой и движениями. Соседка корреспондента ИА VERBUM затанцевала, сидя в кресле.

Начинает работу и халява. В 442 группе оказалось больше всего любителей самодеятельности — они-то и получили сертификат в кафе «Аланселот».

P1010796
Следующий подарок прилетел от «соседей»: Константин Бартов из ИЭиФ зачитывает свой фирменный рэп. Правда, возникает небольшая заминка, пока Константин настраивает аппаратуру:
— Сам себе звукорежиссер.
Похоже, сегодня халява была щедра: второй розыгрыш ведущие проводят вместе с директором. Перед входом раздавались «счастливые» номерки, которые и вытаскивала Людмила Бушуева. Первым стал четвертый номер:
— Номер «четыре» бежит… Номер «четыре» упал…

P1010810
Так комментировали действия парня с балкона, которому повезло получить приз от Coffee Smile. Вместе с ним будут попивать горячий кофе Наталья Азаренкова (зал опять бурно радовался) и одна из выпускниц.

P1010837
Получает слово выпускники. Антон Платов из 440 группы, которому «университет навсегда запал в душу», после исполняет песню вместе со всеми выпускниками и смотрит видео, которое было объявлено так:
— Это видео не несет никакой смысловой нагрузки. Но мы надеемся, что оно вызовет у вас улыбку.

P1010909
Видео точно выполнило свою задачу. Голоса «бурундуков» из фильма «Элвин и бурундуки» и фото спящих одногруппников — что может быть лучше? Но в конце девушки ИМИПа все-таки показали свою вредность, намекнув о армейском будущем для парней. А девчонки?
— Девчонки продолжат веселиться!

P1010915

О своей признательности рассказали и спортсмены. Карен Хачатрян зачитал благодарственные письма, закончив фразой про одного из преподавателей:
— Клепиков — тот ещё мужичок!
444 группа завершила выступление «вредными советами» для всех студентов.

P1010963
И какой Последний звонок без звонка? Право торжественно обойти зал с колокольчиком досталось Кристине и Карену. Последнюю музыкальную композицию вечера исполнил Яков Воробьев: под его «Белых ангелов» выпускники подарили преподавателям красные розы.

P1011027
Однако это не стало завершением вечера. Обещанный сюрприз — «капсула времени», которую заполняли выпускники. Только тс-с-с… Будущим первокурсникам ни слова!

P1011057

Дарья ЮДИНА
Фото Олега УРАЗОВА

 

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.