В СГУ дали старт студенческому шахматному турниру.

Спортивная жизнь университета вновь набирает обороты. В апреле и мае сборные команды институтов вуза поборются за статус «Самого спортивного».

m7mE3a2uXO4

Вчера, 11 апреля, в рамках Спартакиады СГУ им. Питирима Сорокина начался шахматный турнир. Около тридцати участников сыграют в период с 11 по 15 апреля. Смешанные команды, состоящие из двух юношей и одной девушки, разделены на две группы, внутри которых будут определяться победители. В финал выйдут институты, которые в группе «А» займут две верхние позиции, в группе «Б», где команд-участниц больше — три верхние позиции.

Tyub4CYXrwo

По правилам игра длится 30 минут. Если за это время победитель не определяется, каждому из шахматистов даются дополнительные десять минут. После того, как все партии будут сыграны, очки участников суммируют и определят место института в группе.

kMGZRMZEmKc

Организует шахматный турнир Студенческий спортивный клуб «Северные Витязи».

TP2nWAh BT8

Главный судья соревнований Данил Плотников, профессиональный шахматист, преподаватель по шахматам, пожелал спортсменам удачи:

— Для того чтобы победить в шахматном турнире, необходимо быть целеустремлённым, внимательным и сдержанным. Пусть победит сильнейший!

Наталья НЕСТЕРОВА
Фото автора

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.