Дмитрий Морозов высоко оценил научно-инновационные проекты СГУ.

ANT 8032

Во время визита в Сыктывкарский университет доктор медицинских наук, профессор, директор НИИ Детской хирургии, член и эксперт Общероссийского Народного Фронта Дмитрий Морозов узнал подробности научных разработок и пообщался со студентами.

ANT 8016

Программа у гостя была насыщенной, поэтому в два часа уложили сразу две встречи. Первая — прошла в формате презентаций научно-инновационных проектов.

ANT 8027

Чего только не разрабатывают в нашем университете! Начиная с того, что предлагают делать лекарства из иван-чая, и заканчивая тем, что занимаются разработкой специального устройства, которое будет делать мониторинг сердечно-сосудистой системы пациента, даже если тот находится у себя дома.

ANT 8023

— Очень серьёзные и важные проекты – отметил Дмитрий Анатольевич, — таким бы даже научно-исследовательский центр в Москве позавидовал.

ANT 8069

На встрече также презентовали проект «Волонтёры-медики», который работает в СГУ с сентября прошлого года, и рассказали о других добровольческих проектах университета.

ANT 8039

— Это не просто дела, это утверждение философии добра в обществе, – такими словами прокомментировал выступления Дмитрий Морозов.

Вторая встреча прошла в формате «Вопрос-ответ». Пообщаться с известным хирургом и общественником собрались студенты и магистранты направления «Политология», «Реклама и связи с общественностью» и «Журналистика».

ANT 8072

Тут Дмитрию Анатольевичу пришлось отвечать на вопросы, связанные с его общественной деятельностью, рассказывать про Общероссийский Народный Фронт, членом и экспертом которого он является, и, как ни странно, о ЕГЭ.

— Как вы всё успеваете? И общественной жизнью заниматься, и операции делать?- поступил вопрос из аудитории.

ANT 8003

– Знаете, одно дополняет другое. Я лучше пойду и прочитаю лекцию о том, что курить вредно, и спасу тысячи людей от заболевания рака лёгких, чем им всем потом буду делать операции, – ответил доктор наук.

ANT 8045

Тем не менее, если бы Дмитрию Морозову предложили сделать операцию или съездить на рыбалку, он выбрал бы первое.

Много вопросов было не задано из-за ограниченного времени, но и из этой встречи каждый смог вынести для себя что-то своё.

В конце Дмитрию Анатольевичу были вручены памятные подарки от Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина.

Елизавета БОЙКО

Фото Николая АНТОНОВСКОГО

Дмитрий Морозов — доктор медицинских наук, профессор, директор НИИ Детской хирургии; заведующий кафедрой детской хирургии и урологии-андрологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова; член и эксперт Общероссийского Народного Фронта.
 
Смотрите также:
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.