9 марта, СГУ им. Питирима Сорокина торжественно открыл «Школу вожатского мастерства».

Каждый из нас хоть раз бывал в детском оздоровительном лагере. Ну, или хотя бы слышал о них. Одними из главных организаторов детского отдыха в лагере являются вожатые.

DSC 0034
В Сыктывкарском университете заботятся о будущем поколении. Сейчас на базе университета существует четыре педагогических отряда: «Лидер», «Драйв», «Пазл» и «Прогресс». Данные отряды в течение всего года тесно сотрудничают с детскими домами, а летом работают в детских оздоровительных лагерях.

DSC 0411
Руководитель департамента по молодежной политике Ольга Есева поздравила ребят с вступлением в ряды вожатых:
– Сегодня в вашей жизни наступает новый этап. Вы становитесь вожатыми. Надеемся, что все свои знания и умения вы передадите детям.

DSC 0063
Педагогическим отрядам удалось создать по-настоящему праздничную атмосферу. Отряды выступили с зажигательными танцами, песнями собственного сочинения, трогательными миниатюрами. Кроме того, ведущие провели около десятка игр с публикой. Они научили зрителей танцевать, аплодировать, быть внимательными.

DSC 0116

DSC 0161

DSC 0193
Однако впереди у студентов, желающих войти в ряды вожатых, не легкие трудовые будни. Два раза в неделю на протяжении трех месяцев участники школы будут обучаться работе с детьми, различным методикам и технологиям организации отрядной деятельности, основам медицинских знаний, правовой грамотности. Занятия проведут преподаватели университета.

DSC 0319

DSC 0359

По словам организаторов, дойти до конца смогут не все, так как под маской веселья и безмятежности скрывается тяжелый труд вожатого детского лагеря. Тем, кто сумеет дойти до конца, выдадут отличительные бойцовки и сертификаты. Летом эти студенты впервые смогут попробовать себя в роли детского наставника. С этого момента они станут почетными членами студотрядов СГУ им. Питирима Сорокина.DSC 0399

Больше фото ТУТ!

Наталья НЕСТЕРОВА
Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.