Новый год – самое подходящее время почувствовать волшебную силу кинематографа.

Какие фильмы лучше остальных умеют создавать праздник — в свежей подборке ИА VERBUM.

Сергей Гапликов, врио Главы Республики Коми

3

Во время встречи Сергея Анатольевича со студентами СГУ, удалось узнать, что у руководителя региона есть свой любимый новогодний фильм. И это «Чародеи». Сергей Гапликов отметил, что это хорошо, когда есть волшебная палочка, как в сказке, но в реальной жизни добиться чего-то помогают только собственный труд и усилия.

Александра Ярыгина, институт социальных технологий

1

Что делает моё настроение по-настоящему новогодним? Это мультфильм «Рождественская история». Здесь разворачивается история о преображении. Что не удивительно, ведь такой праздник как, Новый год, позволяет нам задуматься о возможных переменах. Даже если ты — главный скряга на районе, и все вокруг тебя ненавидят. Меняться никогда не поздно. Герою выпадают непростые испытания, которые должны ему помочь стать добрее, бодрее и веселее. В итоге он хоть и с трудом, но все же за одну ночь становится добряком, меценатом и просто красавцем. Поучительная история, которая надолго останется в памяти.

Екатерина Мандрик, институт естественных наук

2

Практически каждая девушка любит сказки, и одну из них я тоже очень полюбила. «Вечера на хуторе близ Диканьки» — это потрясающая рождественская история, которая пропитана теплотой, волшебством и чудесами, потрясающей зимней атмосферой, в которую ты волей не волей погружаешься.

Виктория Пономарёва, старший преподаватель кафедры банковского дела, учёный секретарь СГУ им. Питирима Сорокина

7

Мои любимые новогодние фильмы – это классика: «Ирония судьбы» и «Один дома». В детстве «Один дома» я смотрела каждый год, и сейчас это уже традиция. Если раньше во время просмотра были какие-то переживания за судьбу главного героя, то сейчас приключения Кевина заряжают положительными эмоциями и создают действительно праздничное настроение. «Ирония судьбы» — это тоже фильм из детства. Безупречная игра актёров, музыка, афоризмы героев, которые въелись в сознание. Без этого новый год уже трудно представить.

Руслан Садков, институт менеджмента и предпринимательства

8

Всем своим друзьям я рекомендую посмотреть фильм «Старый новый год». Это очень добрый новогодний фильм. Нью-Йорк, куча людских историй, которые неожиданно пересекаются.

Ольга Юркина, институт экономики и финансов

5

Перед наступающим Новым годом и Рождеством хочется посмотреть хорошую новогоднюю комедию, и «Санта Клаус» именно такая! Этот фильм очень добрый и идеально подойдёт для просмотра всей семьёй. Я помню, как в детстве каждый год перед Новым годом этот фильм показывали по телевизору, и он очень заряжал новогодним настроением. В этом рождественском фильме все мечты и желания героев сбываются, а сколько в истории волшебства!

Ксения Ванеева, институт менеджмента и предпринимательства

4

Начала вспоминать новогодние фильмы и понимаю: любимого нет. В голове — каша из разных кинолент, которые, как правило, в преддверии нового года показывают по телевизору, и ты, ненароком, в промежутках между приготовлением оливье для новогоднего стола, их то и дело посматриваешь. Вспоминается сразу картина «Снежный ангел»: одинокая девушка, поезд «Москва — Санкт-Петербург», Россия после нулевых, минимализм, любовь и Александр Балуев, изображающий в снегу ангела. Трогательно.

Марк Оникул, заведующий центром творческой фотографии СГУ им. Питирима Сорокина

6

Любимых именно новогодних фильмов у меня нет. Нравится посмотреть перед новым годом советскую комедию «Карнавальная ночь». Это любимый фильм моих родителей. Молодая Гурченко, Рязанов с неподрезанными крыльями… Актёрский цветник! Сейчас «Карнавальная ночь» – настоящий антиквариат.

Фото из личных архивов героев

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.