В юбилейном марафоне от Poetry Box поучаствовали 13 поэтов.

DSC 0037
Пятые поэтические соревнования , организованные творческим объединением Poetry Box, а именно: Иваном Кучеренко и Русланом Садковым — состоялись во втором корпусе СГУ им. Питирима Сорокина.

Всего выступило 13 участников. И в данном случае плохая репутация этого числа себя не оправдала. Тема марафона «Рука об руку» была раскрыта всеми участниками по-разному. Как — читайте ниже.

DSC 0015

Мой выход из родного общежития совпал с началом учебной пожарной тревоги. Весёлая жизнь студента, что сказать. Дохожу до места за пять минут. Спешить некуда: пью горячий шоколад из кофе-автомата. Ко мне подходит моя однокурсница Кристина с вопросом:
— Замерзла?
Захожу в камерный зал. В прошлый раз людей было меньше. Одна из участниц подходит к своим друзьям:
— Вы всё-таки пришли!
Дальше — дружеские объятия.

DSC 0023
В зале бурно обсуждают самые разные темы: кто-то хочет купить игровую приставку повыгодней, а кто-то поёт «Имя 505». От этой песни никуда не деться.
Ведущие выходят на сцену:
— Я очень рад тому, что здесь есть люди, — говорит один из них.
Зрители аплодируют.

DSC 0031
Poetry Box радует сюрпризами. В этот раз новая система голосования. Участники оценивают друг друга посредством анкет. За себя голосовать нельзя. Голос почётного и единственного судьи — Яны Вершининой — оценивается в пять обычных голосов. Всё понятно? Тогда, участники, на сцену!

DSC 0423
В этот раз возрастная и местная география марафонцев расширилась. Поэтические соревнования посетили гости из Ухты, а одна из участниц — Виктория Науменко — прислала видео, так как не смогла приехать. Видимо, видеовыступление — уже традиция на поэтических марафонах. Что касается возрастных рамок, то они тоже расширились: от самой юной ученицы лицея при СГУ до 25-летнего ухтинца.

Переходим к выступлениям. Открывала вечер победительница прошлого марафона — Дарья Матасова, включившая в свой стих отсылку к древней легенде о Веге и Альтаире. Если кому интересно — это звёзды на небе.

DSC 0053

Владимир Гаас прочитал стихотворение «Белые ночи», которое отличалось своей звонкостью. Причём не в произношении, а именно в настроении.

DSC 0075
Анна Андреева — самая юная поэтесса — была лаконична:
— Я учусь в лицее при СГУ. Начинаем!
Её история про старый дом, что «век стоял» (простите, если перевру), зацепила. Во что вылилась зацепка — узнаете.

DSC 0127

Как заявил Андрей Горбачев, рука об руку:
— Это не ваше держание конечностями. Это совместная вечность.
А кто спорит?

DSC 0157
От Полины Игнатовой корреспондент ИА VERBUM узнал новое слово — климакофобия (боязнь ходьбы по лестницам — прим. ред.) Это и необычная форма подачи — написание письма — выделили участницу из числа прочих.

DSC 0165
А другой поэт — Дуркин Анатолий — «немножко умер». Хотя это не помешало ему читать своё стихотворение. Кстати, он первый (!) кто выступал без листочка, телефона или блокнота.

DSC 0187
Во время одной из пауз Руслан Садков разыграл среди зрителей небольшой приз. Ответ на вопрос: «Сколько всего было выступлений за четыре поэтических марафона» — смогла найти милая девушка Вика.

Полина Захарова или как её зовут в кругах поэтов — White Effect — решила не ограничиваться одной трактовкой темы марафона. Её «рука об руку» приняла форму «Отчуждения».

DSC 0196
Дмитрий Цыгулёв — ещё один гость — запомнился тем, как прочитал своё творение. С толком, чувством, с расстановкой и где-то повышая тон. Он нашёл вдохновение не в любимой, а в родителях, бабушках и дедушках, далеко в жизнь протянувших свою любовную нить.

DSC 0224
Вероника Лимонова отправила зрителей в космос.

DSC 0245
Константин Бартов решил не ограничиваться своими весёлыми и оригинальными ответами на вопрос ведущего и рассказал о том, как понимает тему марафона.

DSC 0273
Светлана Клепикова, Алёна Горбовская, Анна Чалышева и Анастасия Гузь, как настоящие девушки, читали любовную лирику.

DSC 0283

DSC 0307

DSC 0322

DSC 0407
Влад Епихин со своим «Соглашением» открыл новую грань заданной темы: зачитал почти что рэп про политику.

DSC 0367
Всё, последняя участница прочла своё произведение с экрана, и пора определять победителя.

DSC 0413
Микрофон переходит в руки Яны Вершининой, которая отмечает их упорство:
— Они так рвутся в бой.

DSC 0499
Ещё бы — планы просто грандиозные: поднять проект до межрегионально уровня. И как показывает практика: у организаторов поэтического марафона всё идёт по плану.
Наконец, победитель объявлен. Ею стала Анна Андреева. Не будем растеливаться в реверансах — победа заслуженная. И призы — тоже. Другие участники также не ушли обиженными, получив свои сертификаты.

DSC 0518
Расставшись со зрителями на тёплой ноте, организатор-марафонец Руслан Садков отправил всех присутствовавших на КВН.
А те, кто пропустил юбилейный марафон — не грустите. Он точно не последний.

Больше фото тут.

Дарья ЮДИНА

Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.