Теперь их целая дюжина! Кто прошёл в финал?

Второй день музыкального проекта начался с дружной распевки конкурсантов под руководством эксперта конкурса, руководителя вокальной студии «Успех», преподавателя по вокалу и солистки группы «Балаган Лимитед» Светланы Смирновой. И пусть утро, по словам педагога, не лучшее время для вокалистов, ребята охотно приняли участие в зарядке для голоса.

DSC 0559
Перед началом самого прослушивания организаторы дали возможность исполнить песни, подготовленные для первого дня, тем участникам, которые приехали в снежный Сыктывкар только поздно вечером и не успели на вчерашнее выступление.

Некоторые новички подготовили совершенно неожиданные номера. «Apros и Лапа», конкурсанты из Салехарда, раскачали публику нетипичным для вокальных конкурсов стилем — рэпом.

DSC 0914

Поддержал их в этом музыкальном направлении участник из того же города, Руслан Плахтиенко, названный за свои песни о мире и добре «самым добрым из Русланов».
На втором конкурсном прослушивании вокалисты исполнили те песни, которые вчера разобрали и подготовили вместе с наставниками.

DSC 0648

По сравнению с их первыми выступлениями, конкурсанты почувствовали себя увереннее после занятия с педагогами. Многие учли свои ошибки и доработали номера.

DSC 0823
Пока эксперты обсуждали результаты второго прослушивания, ребята развлекали себя как могли. На 15 минут камерный зал стал похож на место съёмок мюзикла, в котором все веселятся и поют. К вокалистам поспешили присоединиться волонтёры и организаторы. Все вместе ребята пели песни под гитару.
Как оказалось, сделать окончательный выбор экспертам было сложно. В итоге вместо десяти конкурсантов в финал прошли двенадцать.

DSC 0968
Финалистами стали:
«Apros и Лапа», Салехард

DSC 0875
Алина Антонова, Ижевск

antonova
Мария Бондаренко, Санкт-Петербург

bondarenko
Нагы Велиев, Тюмень

DSC 0782
Вокальный ансамбль «WIND MUSIC», Кстово

DSC 0595
Юлия Гигуашвили, Сыктывкар

DSC 0708
Наталья Коломеец, Москва

kolomeec
Екатерина Петрокеич, Кемерово

petrokeich1
Полина Рудой, Тверь

rudoi
Ида Симонова, Йошкар-Ола

simonova
Студия вокала «Voice», Ханты-Мансийск

voice
Анастасия Юст, Абакан

yst
Всем им предстоит побороться за звание лучшего студента-вокалиста в России.

final23
Но те, кто не попал в этот список, также примут участие в гала-концерте. Совместно с наставниками и хореографами они подготовят особенный номер-шоу.

DSC 0704
— Перед отбором у нас появилась тысяча суеверий и примет, — рассказывают участницы из студии вокала «Voice». – Мы успели заболеть, поэтому постоянно чихаем, и каждый раз говорим, что это к победе. Или в столовой кто-то из нас не хочет доедать обед, и мы ей говорим: «Если ты не съешь, мы не попадём в финал». Все участники проекта очень сильные не только благодаря природному таланту, просто у многих гораздо больше опыта участия и побед в конкурсах, чем у нас. Мы же существуем не так давно, поэтому немного сомневаемся в своих силах.

DSC 0831
Уже сегодня студенты начнут усердно готовиться к финалу.
Вечером для участников «Универвидения» организуют культурную программу, состоящую из экскурсии по городу и музыкального соображариума. А уже завтра пройдут первые репетиции на сцене КСЦ «Ренова», где 24 ноября состоится гала-концерт и финал музыкального проекта.
*Организаторы Проекта – Министерство образования и науки РФ, Ассоциация студентов и студенческих объединений России, Российский Союз Молодежи и СГУ им. Питирима Сорокина, главный партнёр – развлекательный телеканал «MTV Россия». В регионе информационными партнерами проекта выступили ИА VERBUM, радиостанция «Европа Плюс Коми», газета «Республика», информационный портал «КомиОнлайн», молодежный портал «Твоя Параллель».

Дарья ПЕТРАКОВА

Фото Михаила ВОЛОВЕЦКОГО и Николая АНТОНОВСКОГО

Новости по теме:

Кто организует «Универвидение»?

Как Сыктывкар готовится к «Универвидению»

Голос СГУ

Лого «Универвидения»: выбор сделан

СГУ выбирает участника «Универвидения»

В России выбирают логотип «Универвидения»

Шок от громкости аплодисментов

Стань звездой MTV

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.