На площадке Фестиваля науки в СГУ презентовали компьютерные игры о Республике Коми.

Послушать преподавателей университета пришли не только студенты, но и школьники, приехавшие в Сыктывкар из разных районов республики.

ANT 7361
Первым на «Территории открытых лекций» выступил доцент кафедры информационной безопасности Юрий Гольчевский, который рассказал об использовании 3D графики в современных компьютерных играх.

Игрушки придумывали студенты-социологи для того, чтобы молодое поколение заинтересовалось историей Республики Коми. Например, во время «Путешествия в страну северного ветра» геймеры узнают о жизни коми народа в старину, его культуре и быте, познакомятся с коми мифологией и старинными рукописями.

ANT 7335
В основе игры «Тайна уездного города У…» путешествие семнадцатилетнего юноши во времени. Он попадает в Сыктывкар конца девятнадцатого века. Герой знакомится с жителями Усть-Сысольска (так тогда называлась нынешняя столица Республики Коми) и изучает его архитектуру. Все персонажи, улицы и дома соответствуют историческим документам рубежа XIX-XX веков.

ANT 7332
Представленные проекты заинтересовали слушателей. Студент института социальных технологий Никита Козин поделился своим мнением с корреспондентом ИА VERBUM:
Люблю слушать о каких-то новинках или проектах нашего университета. Сегодня были очень познавательные и интересные лекции. Уже хочется поскорее опробовать новую игру на компьютере.

Евгения КЛАТКЕВИЧ
Фото Николая Антоновского

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.