Как студенты СГУ удивили Самару-городок.

В Самаре завершился общероссийский форум «Россия студенческая», который собрал более тысячи активистов нашей страны. Студенты обучались по восьми направлениям: «Спорт», «Студенческое самоуправление», «Компетенции», «Корпус общественных наблюдателей», «Творчество», «Команда», «Добровольчество» и «Интеллект». СГУ имени Питирима Сорокина на форуме представляла делегация из восьми человек.
С 13 по 18 ноября делегаты из Республики Коми участвовали в работе тематических секций, а Сергей Тяпкин, Лариса Кирушева и Алёна Ердякова защищали регион на конкурсе «Студент года». Хотя представители СГУ не стали победителями, зато привезли домой бесценный багаж знаний.

 18VYD7T tc
Екатерина Никандрова, студентка института гуманитарных наук, стала участницей секции «Компетенции». Здесь форумчане обсуждали вопросы неформального образования, работали с федеральными экспертами, настоящими гуру в области тренерской деятельности, которые с радостью делились своим опытом.

A7eY3RwTT5Q
Антон Платов, студент института менеджмента и предпринимательства, вместе с командой направления «Творчество» учился технологиям творческой деятельности в студенческих объединениях. По словам Антона, после форума у него появилось море новых идей, которые он спешит реализовать в стенах университета.
Настоящую спортивную силу воли проявила председатель спортивного клуба университета, студентка института экономики и финансов Ксения Вокуева. Девушка познакомилась с новым видом спорта – чирлидингом. Ксения рассказала, что работа с экспертами не прошла даром, и вполне возможно в будущем в СГУ появится своя группа поддержки.

nFw2 5ncZzg
Пожалуй, для Арины Дуркиной, студентки института истории и права, поездка в Самару стала по-настоящему знаковой. Теперь Арина куратор корпуса общественных наблюдателей в Республике Коми. Честный ЕГЭ – вот цель его работы. Появление корпуса в нашем регионе – большое событие в жизни студентов и будущих абитуриентов.wG88aPy1jnI
Студент юридического института Викентий Шаньгин погрузился в тему студенческого самоуправления. Нормативно-правовая база, тонкости работы со студенческой молодёжью стали главными темами, которые обсуждали участники секции. Должность Викентия — он председатель Студсовета ЮИ — и его образование позволили ему чувствовать себя в этих дискуссиях как рыба в воде.

niJABMn2wWw
Сыктывкарский государственный университет постоянно был «на слуху» у делегатов форума, поскольку многие, ещё совсем новые проекты «Российский Союз Молодёжи» и «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» уже успешно развиваются в вузе. Настоящий фурор произвело «Универвидение». Студенты из других регионов старались узнать подробности конкурса, а многие захотели отправить в Сыктывкар своих вокалистов.

rkmwfCm W9s
Популярность СГУ на всероссийском уровне оказалась вполне заслуженной, ведь за шесть дней форума делегация из Республики Коми дважды принимала поздравления с победой. Во-первых, сыктывкарский университет стал лучшим в организации дня тренингов. Во-вторых, коми региональное отделение АСО России, базирующееся в СГУ, вошло в десятку лучших отделений по итогам работы за год.

d3ykvFlqb1w
В Сыктывкар делегаты из СГУ вернулись наполненные новыми знаниями. Отчитавшись о поездке, студенты пообещали сделать работу университетского студенческого актива ещё более эффективной.

Екатерина НИКАНДРОВА
Фото предоставлены АСО России

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.