В конце сентября в СГУ им. Питирима Сорокина состоялись выборы органов студенческого самоуправления, где выбирали председателя Объединенного совета обучающихся. По итогам голосования им стал студент четвертого курса Института истории и права Дмитрий Воробьев. Он набрал 277 голосов.

Арина Поташова

Журналистика, 2 курс

Объединенный совет обучающихся СГУ им. Питирима Сорокина — это коллегиальный высший орган студенческого самоуправления университета, общее пространство деятельности всех студенческих организаций университета. Совет ставит своей целью найти точки соприкосновения молодежных студенческих объединений, преследующих социально значимые и общественно полезные цели. Он создан 19 сентября 2013 года.

— Значимость прошедших выборов исключительная, поскольку эти выборы почти целиком были организованы Объединенным советом обучающихся и ими организованной Центральной избирательной комиссией. Выборы председателя ОСО в 2016 году были отменены из-за нарушений правил, а в 2017 году не смогли найти кандидатов на эту должность. Поэтому выборы этого года стали итогом непростого пути. Ведь избранный всенародно кандидат действительно является представителем всех студентов, — прокомментировал бывший председатель совета ОСО Викентий Шаньгин.

В голосовании приняло участие более 11% всех обучающихся, имеющих право голосовать на выборах председателя ОСО им. Питирима Сорокина. Самая большая явка на выборы была отмечена в корпусе №8 — там проголосовал 131 человек.


Голоса обучающихся разделились следующим образом:

Кандидат Воробьев Дмитрий Алексеевич — 59,7 % (277 голосов)

Кандидат Паршуков Виктор Алексеевич — 22,84 % (106 голосов)

Кандидат Потапова Карина Николаевна — 17,24% (80 голосов)


В этом году избирательные участки были в каждом учебном корпусе университета. Кандидаты на данный пост выбирались из числа студентов, аспирантов и молодых сотрудников СГУ им. Питирима Сорокина в возрасте до 30 лет.

Победителем голосования стал кандидат Дмитрий Воробьев, набравший наибольшее количество голосов — 277 (59,7%). Выполнять обязанности председателя Дмитрий будет в течение одного года.

— На самом деле пришлось очень постараться над предвыборной программой. Нужно было проработать материал так, чтобы студенты поверили тем словам, которые будут сказаны. Обещать определенных высот, как это делают многие политические деятели, я не стал, — подчеркивает новый председатель ОСО Дмитрий Воробьев. — Говорить о кардинальных изменениях тоже не посчитал нужным. Весь упор программы был направлен уже на имеющиеся ресурсы — это студенты и их потенциал. И единственное, что нам нужно сделать, — это изменить отношение и формат работы. Больше внимания уделять студентам и их идеям. Если говорить о привлечении студентов к выборам, то сильно кампанию не разворачивал. За столь короткий промежуток времени было довольно сложно завлечь большое количество ребят. Чтобы отразить все свои мысли, командой был записан видеоматериал, размещенный в «ВКонтакте». Что в действительности сыграло определяющую роль — остается загадкой. Но хорошо, что все сложилось благополучно! За это благодарю всех студентов, которые пришли на выборы и проголосовали. Я считаю, что все кандидаты были достойны победы!

Первым проектом Дмитрия стала интеллектуальная игра-шоу «Ворошиловский стрелок». Это молодежная увлекательная игра, в который каждый может проявить свой интеллектуальный потенциал и блеснуть эрудицией. Данное мероприятие проводится не только среди студентов, но и среди потенциальных абитуриентов — школьников и студентов средних профессиональных организаций.

Еще одним из немало важных проектов Дмитрия стал историко-культурный проект «Парад эпох». Проект представляет собой театрализованную постановку, сюжетом которой является история нашего государства. Через призму театрального творчества, музыки, слова и танца студенты передают дух определенной эпохи и знакомят зрителя с основными вехами Русской истории.

— Что будет дальше, пока оставлю в секрете! Скажу одно — новые проекты появятся скоро! — подытожил Дмитрий.


Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.