Второй день пребывания будущих спортивных менеджеров во Всероссийском студенческом лагере АССК в Сыктывкаре был полностью посвящен деловой программе. Спикеры рассказали участникам об успешном продвижении деятельности студенческих спортивных клубов.

АССК России помогает студентам преодолеть все сложности, с которыми они сталкиваются в рамках деятельности спортивных студенческих клубов, привлечь новых студентов к работе, наладить эффективное взаимодействие клубов друг с другом и с внешней средой.

– В начале своего пути в АССК я был таким же как и вы – спортсменом и активистом. Вы можете сделать свои студенческие годы лучшими и АССК вам в этом поможет. Вместе с вами за короткий промежуток времени мы должны выйти на новый уровень – вырасти в пять раз. Совместная работа поможет нам определить корень всех неудач и найти лучшее их решение, – рассказал председатель АССК России, магистрант Российской академии народного хозяйства и государственной службы Дмитрий Головин.

Мероприятия деловой программы заняли сегодня почти весь день. Сначала участники лагеря самостоятельно разделились на шесть команд, каждая из которых представляла определенный студенческий спортклуб. Затем команды определили перечень основных проблем студенческих клубов. Участникам программы необходимо было составить презентацию о спортивном клубе, осветить достижения организации, определить трудности, возникающие в продвижении клуба, и попытаться разработать в команде варианты решения проблем.

– День выдался очень продуктивным. Спикеры детально объяснили задачи работы АССК и обрисовали дальнейшие перспективы её развития. По большей части мы занимались практикой, и мне это очень понравилось, каждый для себя уже начинает понимать, как решать возникающие проблемы, – прокомментировала студентка КНИТУ-КАИ, член студенческого клуба «Каи-Зилант» Эльвина Гатауллина.

После загруженных лекций и практических заданий участники подвели итоги работы за день и отправились на традиционную «вечорку», где играли в настольные игры.

Впереди участников лагеря ждет еще несколько дней деловой программы, которая рассчитана на отработку навыков по организации работы и качественному продвижению спортивных студенческих клубов в регионах.


Всероссийский спортивно-патриотический лагерь АССК России проходит в Финно-угорском этнопарке под Сыктывкаром с 10 по 16 июля. Лагерь собрал более 60 руководителей и участников студенческих спортивных клубов из 13 городов России.

Организаторами Всероссийского студенческого лагеря АССК России являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Российский студенческий центр «Росстуденчество» при Министерстве образования и науки Российской Федерации, Ассоциация студенческих спортивных клубов России, СГУ им. Питирима Сорокина, Студенческий Спортивный клуб «Северные Витязи», Финно-Угорский этнокультурный парк села ЫБ.

Ольга ШАШЕРИНА, медиацентр VERBUM
Фото Натальи РУЗНЯЕВОЙ, ТОС «IN TIME»

comments powered by HyperComments