В минувшую пятницу, 7 июля, дипломы о высшем образовании получили выпускники Института экономики и финансов. Церемония прошла в Камерном зале Сыктывкарского госуниверситета.

Выступавший в качестве ведущего церемонии заместитель директора Института экономики и финансов Андрей Вишняков тепло и с юмором поприветствовал выпускников, отметив важность не только полученных ими за годы учебы знаний, но и понимания специальности.

  • Хочется пожелать вам получить дипломы, но не останавливаться на достигнутом. Как говорится, каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше. Поэтому лучше работать на себя и на государство. Не останавливайтесь на достигнутом! — пожелал он.

Общее число выпускников Института экономики и финансов в этом году составило 98 человек, из которых 12 студентов получили дипломы с отличием. Из выпускающихся групп самое больше количество красных дипломов – шесть — было «завоевано» группой магистров 4680, направление «Экономика (Бухгалтерский учёт и налогообложение)».

Особенно теплым и дружеским было поздравление заведующего кафедрой бухгалтерского учета и аудита Николая Клепикова.

  • Несмотря на то, что вручение дипломов происходит из года в год, я всегда волнуюсь за выпускников, которых я считаю, если можно так сказать, своими детьми. Сегодня они, выйдя за порог университета, уже становятся с нами на одну планку. Ребята, не спешите расставаться с университетом, ведь работать в будущем вам предстоит еще очень долго. Но как бы ни сложилось, я от всего сердца желаю вам, чтобы вы были живы и здоровы, и все в вашей жизни было прекрасно, — отметил он.

Заместитель директора же в свою очередь напомнил, что трудолюбивых студентов института ждет перспективное будущее.

  • Выпускники Института экономики и финансов у работодателей нарасхват, как горячие пирожки. Банки и крупные предприятия, органы власти. Директор института Ариф Шихвердиев очень многое делает для того, чтобы обеспечить внимание к выпускникам со стороны правительства региона – министерства экономики и министерства финансов. Ребята у нас очень квалифицированные. Так что желаю всем не только всегда учиться новому, но и не забывать об институте, быть рядом. Ведь мы всегда готовы поддержать и словом, и делом. Студенческое братство – это очень ценно. Я призываю вас дорожить этим братством, беречь его и не забывать альма-матер! – подытожил церемонию Андрей Вишняков.

Больше фото ТУТ!

Евгений МАЛЬЦЕВ, медиацентр VERBUM

Фото Алексея КУЗНЕЦОВА