Вчера, 24 мая, в главном корпусе СГУ им. Питирима Сорокина прошёл «День Монди». Руководитель учебного центра отдела подбора и развития персонала АО «Монди СЛПК» Ольга Никифорова рассказала об одном из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной продукции в России – Монди СЛПК.

Всего на встречу пришли 70 студентов выпускных курсов, старшекурсников и преподавателей. Чтобы познакомить студентов с компанией Ольга Васильевна показала несколько видеороликов, в которых рассказ шел в целом о Монди, о качестве продукции и о брендах производителя.

Официальный день рождения Монди СЛПК 25 июня 1969 года. Компания специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также здесь производят газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер». Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка» – лидер рейтинга российских товаров среди офисных бумаг.

— До 2012 года «Монди СЛПК» в Эжве был единственным предприятием в России. После чего открылись ещё 3 завода Монди в Ярославле и Екатеринбурге, но они небольшие, — рассказала Ольга Никифорова.

Ольга Васильевна представила аудитории график производительности Монди СЛПК за 2016 год, рассказала о проекте STEP,  реализация которого позволила в 2014 году получить новое оборудование, что в свою очередь, увеличило производство продукции. Кроме того, спикер рассказала о структуре комбинатов, продемонстрировала полный цикл производства от лесозаготовки до бумаги.

— Мы не только срубаем деревья, но и сажаем их. У нас есть питомник для ёлочек, в котором сейчас около 8 млн. саженцев, — сообщила Ольга Васильевна о работах по лесовосстановлению, которые проводит предприятие.

В конце встречи Ольгу Никифорову буквально завалили вопросами.

— Что нужно, чтобы после выпуска устроиться к вам на работу?

— Конечно, это желание работать, грамотность и хорошие оценки в дипломе, — отвечала спикер.

— Вы постоянно упоминаете о том, что в первую очередь примете на работу интересных людей. Как вы определяете, насколько  творческий человек к вам пришёл?

— Мы проводим собеседования с разных сторон, т.е. кандидат общается с разными сотрудниками Монди СЛПК, иногда мы даём возможность прорешать тесты или выполнить какое-то задание, — объяснила принципы общения с соискателями работы представитель Монди.

После теоретической части гости встречи провели для студентов два мастер-класса. И.о. начальника службы совершенствования бизнеса Ксения Беляева рассказала о том, как совершенствуют производительные процессы на Монди, а руководительучебного центра отдела развития персонала Ирина Сичкарь провела игру «Корпоративная культура и ценности Монди». Выпускники собирали кубик — рубик из слов, которые представляют культурные ценности компании.

Анастасия ЧЕКУНОВА, медиацентр VERBUM

Фото автора