В Сыктывкаре прошла акция, посвященная Международному дню детского телефона доверия. Организовали акцию специалисты ГБУ РК «Региональный центр развития социальных технологий». Волонтеры добровольческого движения СГУ «От сердца к сердцу» устроили для детей праздник.

1

Ежегодная акция на этот раз прошла в ТРЦ «Рублик». Гостями стали учащиеся 3, 4 и 7 классов из 1, 12 и 35 школ.

2

– Акция направлена на узнаваемость Детского телефона доверия. Дети и родители могут круглосуточно обращаться к нам с различными психологическими проблемами. Помимо этой акции мы также выезжаем в школы и районы, проводим собрания и говорим об истории телефона доверия, –  рассказала заведующая отделом экстренной психологической помощи населениюИрина Мурзина.

Детский телефон доверия – горячая линия для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Телефон существует с 2010 года. Позвонив на номер 8-800-2000-122 дети, подростки и их родители могут получить экстренную психологическую помощь.Цель такой помощи – способствовать профилактике стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите их прав и укреплению семьи.

3

Мероприятию дал старт танец ребят из танцевальной школы-студии «Алеф» Таши Зубковой. Затем ведущие рассказали детям про телефон доверия: что это такое и зачем туда нужно звонить.

4

Волонтеры «От сердца к сердцу» представили несколько площадок для мастер-классов. Ребят учили делать подставку под телефон с помощью оригами, лепить брелоки из полимерной глины и делать игрушечные телефоны из цветной бумаги.

5

6

На площадке «Мастерская улыбок» волонтеры разукрашивали лица детей аквагримом.

7

8

9

На остальных площадках ребята рисовали и клеили поделки. Искусство не пропадет зря: лучшие из работ появятся в фильме «Телефон доверия глазами детей 2017», который покажут 17 мая следующего года.

10

11

Кульминацией торжества стала лотерея, спонсируемая торговым центром. В течение всей акции всем желающим раздавали браслеты с номером, среди которых было 6 счастливых. Самые удачливые из ребят выиграли билеты в кино.

12

13

Под конец акции девочки из танцевальной группы «Индиго» исполнили завершающий танец.

14

15

Алексей КУЗНЕЦОВ

Фото Михаила КОСТИНА

comments powered by HyperComments