С 27 по 28 апреля в Санкт-Петербурге прошёл окружной финал «СЕВЕРО-ЗАПАД» чемпионата АССК России. В соревнованиях приняли участие 150 студентов из 16 ВУЗов Санкт-Петербурга, Калининграда, республик Карелии и Коми, среди которых команда от ССК «Северные Витязи» заняла 3 место по волейболу.

фото 1

В первый день для гостей  провели обзорную экскурсию по Петергофу. Ребятам удалось насладиться красотами города, побывать на часовом заводе «Ракета»  и познакомиться со зданием главного корпуса СпбГУ.

фото 2

На соревнованиях команды состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, баскетболе 3х3, волейболе, настольном теннисе, шахматах. Сыктывкарские волейболисты выехали в Санкт-Петербург в составе 8 человек: Андрей Нор, Николай Иевлев,Кирилл Масло, Евгений Юранев, Илья Отинов, Никита Чупров, Иван Мишарин, Анатолий Пшеницын, заняли третье место, за что получили медали и кубки.

фото 2.2

— «Северные Витязи» играли против питерских команд. Конкуренция была жесткая. Было видно, что играли ребята, постоянно занимающиеся волейболом. Но наши спортсмены не отставали, —  рассказала Ксения Вокуева, председатель «Северных витязей» СГУ им. Питирима Сорокина, координатор АССК России по СЗФО.

фото 3

В второй день Чемпионата в конференц-зале Высшей школы менеджмента СПбГУ прошла встреча участников с известными спортсменами и деятелями культуры в рамках Дискуссионного клуба АССК.

фото 4

Почетными гостями клуба стали выпускник СПбГУ, вице-чемпион Кубка Северо-Запада по бодибилдингу 2016 года, призер Всероссийских и международных соревнований, спортивный блоггер Илья Баскин, директор и главный тренер фитнес команды, главный организатор соревнований по триатлону на Сверо-Западе, многократный победитель и призер международных соревнований по триатлону и плаванию, многократный «Железный человек» Евгений Никитин, вокалистка легендарной Петербургской группы «НОМ», участница международных стартов по триатлону Варвара Зверькова.

фото 5

—Особую значимость на встрече приобрела тема питания и восстановления после сверхнагрузок. Студенты задавали самые разные вопросы от «мифических» (плывут ли триатлонисты в кроссовках) до «бытовых» (как получается совмещать работу в музыкальном коллективе и международные старты), — рассказала Татьяна Юшина, активистка студенческого спортивного клуба СпбГУ «Балтийские орланы».


Основной целью работы АССК России является развитие массового студенческого спорта и популяризация здорового образа жизни. На сегодняшний день в Ассоциацию входят более 250 спортивных клубов из различных регионов страны.

Анастасия ЧЕКУНОВА
Фото из открытых источников

comments powered by HyperComments