В среду, 26 апреля, состоялся День Института иностранных языков. Отметили праздник необычно: организаторы устроили «Евротур» по известным странам. Танцы, песни, различные игры и еда — все это ждало ребят на вечере.

1

На День института приглашали всех желающих, поэтому на празднике собрались не только студенты, но и школьники вместе с преподавателями. Организовывал вечер студенческий совет ИИЯ. Готовились ребята на протяжении трех недель.

— В этом году обновился практически весь состав студсовета, поэтому для нас этот День института стал первым. Мы постарались сделать его особенным. Идей было много, но в итоге решили отказаться от концертной формы и представить наш институт таким, какой он есть на самом деле. Для подготовки заданий по каждой из стран выбрали модераторов, они вместе с оформителями продумывали наполнение станций, — рассказала один из организаторов праздника Кристина Пономарева.

2

Участники путешествовали по трем государствам: Великобритания, Франция и Германия. Перед игрой ребят разделили на три группы, за которыми закрепили кураторов. Каждая станция сопровождалась тематической музыкой, а аудитории были украшены картинами и портретами знаменитых писателей, актеров и певцов данной страны.

3

Великобритания

На этой станции ребятам устроили игру на ассоциации «Воображарий». Участников разделили на две группы. По очереди представители команд вытаскивали карточки с заданиями, на которых указано, каким образом ребята должны объяснять слова: с крышкой от коробки на голове, стоя на одной ноге, прыгая, с закрытыми глазами, постоянно перемещаясь и так далее.

Карточки со словами были двух уровней: сложные (красные) и простые (синие). Какой цвет выбрать — команды решали сами. В конце игры участникам задали вопросы про провинции, флаг, еду и музыку Великобритании, а также угостили национальным блюдом — шарлоткой.

4

Франция

Началась станция с игры «Кто хочет стать миллионером?», где командам задали 10 вопросов про страну круассанов, Эйфелевой башни и Шарля Перро. Участники вспоминали, какая река протекает через Париж, чем уникален Страсбург, как звучит девиз Франции и что такое «камамбер». Для игры ребятам предоставили две жизни и одну подсказку — звонок другу.

Для второго задания пригласили четырех добровольцев и устроили для них настоящий рэп-баттл. Участники на импровизированной сцене по очереди зачитывали стихотворения на французском языке. Лучшим исполнителям вручили сладкие призы.

5

В конце станции ребятам рассказали про символы Франции: лилию, Марсельезу, Эйфелеву башню и галльского петуха. Командам раздали листочки с изображениями этих символов, которые необходимо было раскрасить. За лучшие рисунки также вручали сладкие призы. После заданий участников угостили канапе с сыром, колбасой и оливками.

6

Германия

При входе на станцию ребят встречали организаторы в национальных костюмах страны. Перед заданиями они проверили участников на знание символов, приветственных и прощальных фраз Германии, а также рассказали им про Майский праздник. Вместе с организаторами команды спели песню «Guten Tag» и исполнили национальный танец.

7

Также на станции ребята поучаствовали в игре «Города». Для этого они разделились на две группы и по очереди называли немецкие города. При затруднении можно было воспользоваться помощью «красавчика», который подсказывал названия. В конце игры участников угостили «сытными» канапе.

8

— Решил посетить праздник, потому что сам увлекаюсь иностранными языками. Больше всего запомнилась станция «Франция», особенно рэп-баттл, в котором я принял участие. Из блюд, кстати, мне тоже больше понравилось  французское канапе. Вообще, праздник прошел отлично! Не хватило только современной музыки на станциях, — поделился впечатлениями студент Ефим Курдюков.

В конце путешествия для ребят подготовили фотозону, где участники могли устроить себе фотосессию на фоне городов и красивых пейзажей.

Юлия КУЗНЕЦОВА

Фото Марка ОНИКУЛА