Студентка СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Подольская в рамках Всероссийского конкурса «Послы Победы» единственная из Республики Коми отправится на Военно-морской парад Победы в Севастополе.

Ежегодно Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Федерального агентства по делам молодежи проводит всероссийскую кампанию по отбору добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы.

Одним из направлений отбора волонтеров является всероссийский конкурс «Послы Победы». Он проводится в целях гражданско-патриотического воспитания молодежи и поощрения лучших добровольцев страны на территории Российской Федерации.

Podolskaya

— Я в движении «Волонтеры Победы» с его основания, уже три года. Всегда мечтала посетить большой парад в городе-герое Севастополе. Когда узнала о конкурсе, сразу подала заявку на участие, − рассказывает Ольга Подольская, студентка Института педагогики и психологии.

Отправить заявку на участие в конкурсе мог любой волонтер Победы в возрасте от 18 до 30 лет, который в течение всего года принимал участие в работе движения.

— Нам необходимо было  максимально подробно описать опыт волонтерской деятельности и прикрепить к заявке рекомендательные письма и награды.  Во втором этапе нужно было написать эссе и снять видео о себе как  о волонтере Победы, − рассказала девушка о конкурсном испытании.

Оценивало участников конкурса экспертное жюри, куда вошли члены Центрального штаба «Волонтеров Победы», лидеры крупных добровольческих организаций и представители партнерских организаций движения.

Победителями конкурса стали 200 лучших добровольцев со всех уголков России, которые станут соорганизаторами центральных мероприятий празднования 9 мая – Парада Победы на Красной площади в Москве и Военно-морского парада в Севастополе.

— В Севастополе накануне 9 мая мы пройдем обучение по организации парада: сопровождению ветеранов, работе с трибунами и др. Вместе с экспертами и опытными добровольцами мы пройдем ряд тренингов и предварительный инструктаж. Кроме этого встретимся и пообщаемся с историками и ветеранами Великой Отечественной войны, − поделилась Ольга Подольская.

Добровольцев обеспечат фирменной экипировкой Волонтера Победы, проживанием, питанием.

Екатерина ОБУХОВА
Фото из личного архива Ольги Подольской