22 апреля в Институте гуманитарных наук прошел концерт «Дети 90-х уже не дети», посвященный Дню ИГН. Среди участников концерта были магистры, преподаватели и выпускники ИГН, ансамбль современного  танца «Фаэтон», а так же студенты Института гуманитарных наук Александра Шевчук и Никита Черепанов.

фото 1

В самом начале концерта прозвучал гимн студенчества «Guadeamus». Студенты и преподаватели встали и, замерев, подпевали губами бессмертную песнь студенчества.

Когда гимн отзвучал, произнести вступительную речь был приглашен на сцену проректор по административной и организационной работе СГУ им. Питиримы Сорокина Дмитрий Пинаевский.

фото 2

Следующей со словами поздравлений выступила директор ИГН, проректор по учебной работе Ольга Кушнир.

Она поздравила всех с праздником, пожелала удачи. И праздник начался!

Заскучать на концерте не было никакой возможности. Ведущие концерта и его главные участники окунули зрителей в атмосферу 90-х. Кроме того, все, кто находился в зале, могли увидеть своими глазами шоу «Угадай мелодию», «Поле чудес», «Утренняя звезда», «Играй гармонь» и другие. Участниками этих программ становились преподаватели, студенты и администраторы Университета.

фото 3

Программа концерта была насыщенной! На сцене появлялись выпускники разных направлений и благодарили преподавателей за проделанную работу. Выступления выпускников были самыми разнообразными: видеоклипы, сценки, трогательные речи. Преподавателям дарили цветы и подарки.

— Когда мы вышли на сцену, мы забыли всё. Все проблемы и тревожные мысли отошли на задний план. Мы видели лица своих дорогих преподавателей, друзей, знакомых и понимали, что ИГН стал для нас домом, домом, который мы не хотим покидать, – делится своими впечатлениями Владислава Канюкова, выпускница кафедры международных отношений.

фото 4

Со своими номерами также выступили и аспиранты, и преподаватели Института гуманитарных наук. Зал сиял улыбками и звучал звонким смехом.

фото 5

Подготовила Ольга ЖЕРЕБЦОВА
Фото Александра СЕРЕБРЯКОВА