В пятницу, 21 апреля, во втором корпусе СГУ им. Питирима Сорокина прошел праздничный концерт в честь Дня Института экономики и финансов. Зрителей ждали зажигательные песни и танцы, а также познавательные игры «Где логика?» и «Бесконечная экономика».

1

За организацию концерта отвечал студенческий совет ИЭиФ. Активная подготовка к шоу началась в последнюю неделю.

— Концерт подготовлен в виде конкурса, чтобы выявить самых лучших студентов. Каждая группа покажет сегодня зрителям, что для них значит студенчество — это замечательные песни и танцы, интересные игры и видео о том, насколько ребята могут быть разными, — рассказала организатор праздника Анастасия Терентьева.

2

С приветственным словом выступил заместитель директора ИЭиФ по внеучебной работе Андрей Вишняков:

— День института длится уже неделю: в понедельник была встреча с представителями «Монди СЛПК», в четверг прошла конференция, посвященная вопросам экономической безопасности. А сегодня самое важное мероприятие — концерт, праздник студентов. Желаю успехов в освоении учебных программ, науки и творчества. Задумайтесь о развитии собственного дела. Возможно, что в будущем вы станете инвесторами, — напутствовал он.

3

На прошлой неделе в институте среди 3-х курсов прошел конкурс эссе на тему «Как стать миллионером на одну зарплату?». Для подведения итогов на сцену пригласили финансового консультанта общества с ограниченной ответственностью «PPF Страхование жизни» Владимира Сафаралиева. Он наградил победителей дипломами и специальными призами, а также пожелал студентам здоровья, удачной сессии и хорошей стипендии.

4

Открыла концерт своим выступлением представительница 415 группы Ольга Сущенко. Девушка исполнила трогательный танец под композицию певицы Адель «SomeoneLikeYou». Группа 425 представила видеоролик на тему «Идеальное студенчество». По мнению ребят, это полный еды холодильник, сон до обеда, большая стипендия и сессия на пятерки.

Победители фестиваля «Гордость России», регионального этапа конкурса «Российская студенческая весна – 2017» — студенты 437 группы подарили залу заряд энергии и улыбки своим зажигательным танцем.

5

Представительница 438 группы пригласила на сцену две пары зрителей и провела с ними игру «Где логика?». В первом этапе «Убери лишнее» ребятам показывали четыре картинки, три из которых связаны по смыслу, а четвертую — лишнюю — необходимо было определить логическим путем. В туре «Два в одном» студенты угадывали зашифрованных знаменитостей, а в «Киноребусах» — известные фильмы.

Последний этап «Emoji ребус» оказался самым необычным: ребята по смайликам определяли известные музыкальные композиции и исполняли их. По итогам победила команда мальчиков. Студентам вручили билеты на массовое катание в «Северную Олимпию».

6

Группа 427 подошла к номеру «с юмором». Ребята переделали популярную композицию «Грибов», оставив при этом основные элементы одежды из музыкального клипа: спортивные костюмы, маски и панамы. «Между нами тает лед, идеальная группа поет. Настроение дарит всем – это 427», — звучало в песне студентов.

Вероника Уляшова, представительница 426 группы, подарила залу танец в стиле рок-н-ролла под песню Элвиса Пресли «Jailhouse Rock». Девушки из 436 группы исполнили известную композицию Джесси Джей «Price tag».

7

В конце выступлений зрители почувствовали себя в роли жюри. Им необходимо было проголосовать за понравившийся номер, используя бумажки, которые они получили при входе в зал. Пока организаторы подсчитывали голоса, ведущий провел игру «Бесконечная экономика».

На сцену пригласили две команды по три человека. В первом туре ребята разгадывали загадки, а во втором вспоминали известные пословицы, связанные с экономикой. Третий этап «Подсчеты» заставил ребят «напрячь извилины» и решить девять математических примеров. В четвертом и пятом туре студенты отгадывали шифры и ребусы, а в шестом пытались найти общий термин для нескольких понятий. Победителям игры вручили карты на бесплатный напиток в «Coffee smile».

8

В конце вечера на сцену вышли организаторы и участники концерта. По итогам голосования, первое место получила 427 группа. Ребятам вручили сертификаты на пиццу и игру в бильярд. Второе и третье места достались 436 и 438 группам. Студентам подарили сертификаты в пиццерию «Марио» и билеты в «Северную Олимпию». Остальным ребятам вручили приглашения в квест-комнату «LOST», а также подарки с символикой института.

Юлия КУЗНЕЦОВА
Фото Юлии ШАНЬГИНОЙ

comments powered by HyperComments