22 апреля студенческий совет Института естественных наук в честь Дня института пригласил всех на роскошную вечеринку к великому Гэтсби. Студенты, выпускники института, преподаватели и гости погрузились в таинственную, авантюрную и ироничную детективную историю, в которой смешались времена и литературные персонажи: от Клеопатры и Юлия Цезаря до принцессы Леи и Гарри Поттера.

IMG 20170422 173710

Танцы, песни и конкурсы — всё это было на вечернике в стиле «Великого Гэтсби», которую устроили ребята из ИЕН. Председатель студенческого совета Института естественных наук Тимофей Адамсон рассказывает:

— В прошлом году мы захотели уйти от приевшегося формата обычного концерта, и вот уже второй раз пытаемся сделать что-то новое и необычное. Было очень много идей, но остановились на том, что было бы интересно понаблюдать за литературными героями разных авторов и эпох. Позже решили, что все они встретятся на вечеринке у Гэтсби. В этом году получился очень душевный день института, так как в нем принимали участие студенты, выпускники нашего института. Также мы пригласили наших друзей из других институтов.

Заместитель директора Института естественных наук по социальной работе и внеучебной деятельности Юлия Шабалина отметила, что для института этот праздник имеет давнюю историю, но формат его проведения со временем меняется.

IMG 20170422 174641

— Когда-то это были капустники в корпусе института (а тогда еще химико-биологического факультета). Современным студентам ближе несколько иные формы организации, напоминающие концерты. Но в любом случае на наших праздниках атмосфера студенчества присутствует всегда. И чтобы снова в нее погрузиться, вспомнить былые годы, встретиться с однокурсниками и преподавателями, в этом году мы постарались максимально широко информировать наших выпускников. И сегодня, действительно, я видела немало наших бывших студентов в зале. Очень приятно, что они нас не забывают.

IMG 20170422 174710

В атмосфере авангардного и великолепного стиля арт-деко гостей очаровывали своими выступлениями сладкоголосые дивы Юлианна Шашева (ИГН), Любовь Захаренкова (ИЕН) и Олеся Сенкевич (ИЕН). Их сменили обаятельные и задорные народные танцы от студенческого педагогического отряда «ПаZл» и хореографической студии «Искорки» (МАУ КДЦ «Шудлун»), в составе которого выступает будущий химик Татьяна Тюрнина.

Завораживающий своей необычной красотой номер театра цирковых и огненных искусств «Кавабанга» через символы напомнил гостям праздника о красоте и огромной ценности природы. Ведь именно 22 апреля объявлен ООН Международным днем Матери-Земли!

IMG 20170422 180217

Выпускники прошлых лет Оксана и Дмитрий рассказали языком танца трогательную историю любви. А затем блистательная и живая латиноамериканская музыка накрыла зал. Выпускник еще химико-биологического факультета Сыктывкарского государственного университета Семен Кулешов исполнил песню «Sway» из репертуара группы The Pussycat Dolls, поздравил Институт естественных наук и пожелал студентам усердия в учении. А танцевальный коллектив под руководством старшего преподавателя Института точных наук и информационных технологий Александра Казакова зажег зал ярким танцевальным номером «Латинский джаз».

DSC 6870

Никого не оставил равнодушным своим необычным мастерством и талантом битбокса Иван Логунов (ИЕН).

Как в лучших детективах запутанная история разрешилась к финалу. И яркости окончанию праздника придал танец студенческого совета Института естественных наук под песню «Челентано» Александра Реввы.

*«Великий Гэтсби» (англ. The Great Gatsby) – известный роман классика американской литературы писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда (1925 г.).

Материал предоставлен Институтом естественных наук
Фото из группы ИЕН СГУ «Вконтакте»